Показать на карте
Удобный город
216 0 1
Пост

Лидия Кадашова

Совет депутатов Левобережного отказался подписать обращение жителей в мэрию Москвы

Текст

Жители Левобережного района все-таки смогли заставить префектуру Северного административного округа (САО) и управу Левобережного района остановить все работы на березовой аллее по Фестивальной улице, 15. Сегодня Совет депутатов признал правоту требований жителей. Как рассказал "Активатике" муниципальный депутат от "Яблока" Виктор Грехов, несмотря на то, что депутаты от правящей партии не захотели принять обращение жителей и более 3000 подписей в защиту парка, Совет депутатов постановил прекратить все работы до разбора на рабочей группе, созданной в связи со сложившейся ситуацией.

549d448b3235c452facafea43d33c800.jpg

Напомним, что недавно, в парковой зоне за несколько дней были вырублены порядка 65 деревьев. В зону вырубки попали и уникальные деревья, в два обхвата, и более молодые деревья, выросшие самостоятельно. Из-за работ по прокладке коммуникаций возрастные березы, создававшие красивую линию вдоль прогулочной зоны. Жители не стали ждать официальных комментариев, они самостоятельно встали на защиту любимой березовой аллеи. Около 200 деревьев угрожало уничтожение. Сейчас работы прекращены, застройщика заставили привести парковую часть в надлежащий вид: поставить нормальные ограждения, защиту для деревьев, попадающих в зону работ, и убрать стройматериалы, завезенные в парк без разрешений.

fd49a8543b201dbc6263d86d1c34fd07.jpg

Как рассказали корреспонденту "Активатики" жители, на недавно благоустроенной спортивной площадке, где сейчас находятся новенькие горки, тренажеры и прочие снаряды для активного отдыха детей и взрослых, в ближайшем будущем тоже должна начаться стройка. Как такое возможно? Градостроительная политика мэрии Москвы позволяет практически любую зону отдыха сделать очередной площадкой для переселекния по программе реновации, или "реконструкции" квартала.

Жители не согласны с таким положением дел и намерены добиваться отмены работ по прокладке коммуникаций через парковую зону. На Совете депутатов, состоявшемся сегодня, выяснились подробности, ставящие под сомнение законность некоторых строек в районе. Депутат Виктор Грехов рассказал: "Работы приостановили по указанию префектуры, создана рабочая группа по разбору ситуации. Мы раскопали историю с застройкой. Оказывается, она нарушает постановление 2006 года по реконструкции района. Есть постановление, где написано, какие жилые корпуса должны вместо каких строиться. "Центр-Инвест" должен строить согласно этому постановлению. Мы выяснили, что некоторые дома из указанного места, (раньше это называлось "Левобережный район, корпуса 23-27"), где они должны быть, вдруг "переехали" в другое место. В комплексном отчете о комплексной реконструкции района Левобережный, если открыть 494 Постановление Правительства Москвы от 2006 года, прописано, что должно строиться и на месте каких именно корпусов. Из одного корпуса, на строительство которого было получено разрешение, вдруг получилось три корпуса. Два корпуса, почему-то, переехали у них с Ленинградского шоссе. Некоторые корпуса теперь отмечены "корпус 1", "корпус 2", "корпус 3".

b13e414da331f250a2cf0fa4bf72409a.jpg

Депутат выяснил, что увеличение количества строящихся домов - не единственная проблема, с которой в ближайшем будущем придется столкнуться жителям Левобережного района.

"Из плана вдруг пропало здание общеобразовательной школы. Она должна была строиться, а теперь ее в плане нет. Где школа? Где детские сады? Где социальная инфраструктура? Все будут жить друг у друга на головах. Все текущие школы и сады уже переполнены. Что будет, когда еще 5000 человек приедут в район и поселятся в новые дома? Сейчас эти дома с нарушениями активно строятся. Если раньше то что строилось, еще как-то соответствовало плану, то сейчас стройки ведутся вразрез с планами. У нас возникает вопрос к правительству Москвы: каким таким образом выдаются разрешения на строительство? Это уже не только возмущение по поводу срубленных берез, но и вопрос о более серьезных нарушениях", - говорит Грехов.

01553b00c22c0eb5b2cf97c44220158d.jpg

"Активатика" внимательно следит за событиями с конфликтом в Левобережном районе. Информация обновляется


Документы

Уже следят 1

Комментарии


Связанные материалы
Пост
Лидия Кадашова, 28 сент. 2019 г., 11:51
Пост
Кантор Вадим, 09 сент. 2017 г., 2:48
Отменить
Отменить