Показать на карте
Криминал
5893 1 1
Пост

Лидия Кадашова

Строители сносят дом с находящимися в нём жительницей и депутатом Мосгордумы Екатериной Енгалычевой

Текст

Прямо сейчас, в деревне Терехово, что находится на северо-западе Москвы, приставы и строители пытаются выселить и снести дом вместе с жительницей - пенсионеркой Раисой и депутатом Мосгордумы Екатериной Енгалычевой.


Пенсионерку, как рассказала "Активатике" депутат Енгалычева, собираются вывезти в "центр для лиц без определенного места жительства им. Елизаветы Глинки". На месте сносимых домов Правительство Москвы планирует построить в Мневниковской пойме транспортно-пересадочный узел со станцией метро "Терехово". Для этих целей огромную природную территорию Мневниковской поймы вывели из состава ПиП "Москворецкий" под строительство Парламентского центра. В итоге никакого центра для парламентариев строить не будут, природный комплекс будут вырубать и застраивать обычным жильем и строить здесь станцию метро "Терехово".


"Приезжайте нас спасать. Адрес: просто "поселок Терехово". Я тоже приехала спасать жительницу, была шокирована историей, как выселяют москвичей и сносят их дома. Здесь, чтобы выселить одну жительницу, приехали человек тридцать: пятнадцать человек ЧОПовцы, представители Депстроя, судебные приставы, плюс, собрались жители Терехово. Раису собираются вывезти в центр Глинки, мы пока тут сидим, ждем, что будут делать - сносить вместе с нами? Применять силу? Поэтому, если можете - приезжайте на помощь", - попросила и сообщила Екатерина Енгалычева.

4d9b18012611c904f9be01f3ffc94a82.jpg

"Из свежих ответов чиновников следует, что до сих пор даже проекта этого ТПУ нет. Полагаю, что и не будет, а землю зачищают от людей, домов для строительства элитного жилья или небоскребов, которые возведут здесь в огромных количествах, заработают сотни миллиардов рублей, а людей на улицу", - утверждает депутат.

e95d4d477b1a9db1f14bb8a0b9edd46c.jpg

Деревня, насчитывающая 500 лет своей официальной истории, сносится по приказу Стройкомплекса, чтобы на его месте начать строительство очередных жилых домов и Транспортно-пересадочного узла. Одна из немногих жительниц Терехово, кого удалось "кинуть" с денежной компенсацией и предоставлением квартиры - пожилая москвичка Раиса. В силу различных причин она не оформила вовремя официальную регистрацию. Другого жилья у Раисы нет, она прожила всю жизнь в Терехово. После того, как в 2014 году Мневниковскую пойму решили вывести из состава особо-охраняемой природной территории (ООПТ), прописаться в собственном доме в Терехово стало невозможно. Историческая деревня как раз находилась на територии ООПТ "Мневниковская пойма".

Фото Екатерина Енгалычева

Документы

Уже следят 1

Комментарии


Показать все комментарии (1) Скрыть комментарии

На последней "прямой линии" наш президент, говорил об одном случае, за который ему стыдно. Так вот, пусть примет ещё один позор, и сгорает от стыда, за варварское изгнание НАС (я и моя семья тоже жили в нашей родной деревне до последнего) С НАШЕЙ РОДИНЫ!

Ответить
Связанные материалы
Отменить
Отменить