Показать на карте
Криминал
6977 1 1
Пост

Лидия Кадашова

Строители сносят дом с находящимися в нём жительницей и депутатом Мосгордумы Екатериной Енгалычевой

Текст

Обновление от 18.02.2020 - Благодаря широкому общественному резонансу, вмешательству депутата Мосгордумы Екатерины Енгалычевой и огласке ситуации в средствах массовой информации, жительнице Терехово Раисе Полотеровой предоставили в соцнайм отдельное жилое помещение в Некрасовке, на улице Вертолетчиков.

Непонятно, зачем понадобилось в 7 утра проводить выселение с приставами. Почему нельзя было дать собрать вещи и забрать из дома кошку - дом сносили вместе с животным. Внутри снесенного дома остались вещи Раисы, сложенные в коробки- все осталось под обломками дома.


Раису Полотерову вывели из дома в примерно в 7 утра судебные приставы. Затем ее увезли в Некрасовку, оставшиеся вещи грузили в отсутствии хозяйки. Кошка, которая осталась под завалами дома, после того, как сняли верхний слой мусора экскаватором, выскочила из под обломков дома, напуганное животное тут же спряталось среди куч мусора неподалеку. На месте сноса присутствовали районные депутаты: Татьяна Логацкая и Вячеслав Бородулин. Они оба ничего не смогли сделать, дом был оцеплен полицией. Видео сняла депутат Логацкая.


Несмотря на истошные крики бывшей хозяйки дома, ее не пустили в дом забрать кошку и снос начали с животным внутри. Больше всего пенсионерка переживала за кошку, просила найти ее живой или мертвой. Непонятно, почему такая спешка была нужна и почем не дали пенсионерке даже вынести ее вещи, сложенные в коробки. По словам грузчиков, "она должна быть благодарна, что ее вещи вообще перевозят".

Как проходил снос, как искали под обломками кошку и перевозили оставшуюся мебель - в репортаже с места событий "Активатики"

Прямо сейчас, в деревне Терехово, что находится на северо-западе Москвы, приставы и строители пытаются выселить и снести дом вместе с жительницей - пенсионеркой Раисой и депутатом Мосгордумы Екатериной Енгалычевой.


Пенсионерку, как рассказала "Активатике" депутат Енгалычева, собираются вывезти в "центр для лиц без определенного места жительства им. Елизаветы Глинки". На месте сносимых домов Правительство Москвы планирует построить в Мневниковской пойме транспортно-пересадочный узел со станцией метро "Терехово". Для этих целей огромную природную территорию Мневниковской поймы вывели из состава ПиП "Москворецкий" под строительство Парламентского центра. В итоге никакого центра для парламентариев строить не будут, природный комплекс будут вырубать и застраивать обычным жильем и строить здесь станцию метро "Терехово".


"Приезжайте нас спасать. Адрес: просто "поселок Терехово". Я тоже приехала спасать жительницу, была шокирована историей, как выселяют москвичей и сносят их дома. Здесь, чтобы выселить одну жительницу, приехали человек тридцать: пятнадцать человек ЧОПовцы, представители Депстроя, судебные приставы, плюс, собрались жители Терехово. Раису собираются вывезти в центр Глинки, мы пока тут сидим, ждем, что будут делать - сносить вместе с нами? Применять силу? Поэтому, если можете - приезжайте на помощь", - попросила и сообщила Екатерина Енгалычева.

4d9b18012611c904f9be01f3ffc94a82.jpg

"Из свежих ответов чиновников следует, что до сих пор даже проекта этого ТПУ нет. Полагаю, что и не будет, а землю зачищают от людей, домов для строительства элитного жилья или небоскребов, которые возведут здесь в огромных количествах, заработают сотни миллиардов рублей, а людей на улицу", - утверждает депутат.

e95d4d477b1a9db1f14bb8a0b9edd46c.jpg

Деревня, насчитывающая 500 лет своей официальной истории, сносится по приказу Стройкомплекса, чтобы на его месте начать строительство очередных жилых домов и Транспортно-пересадочного узла. Одна из немногих жительниц Терехово, кого удалось "кинуть" с денежной компенсацией и предоставлением квартиры - пожилая москвичка Раиса. В силу различных причин она не оформила вовремя официальную регистрацию. Другого жилья у Раисы нет, она прожила всю жизнь в Терехово. После того, как в 2014 году Мневниковскую пойму решили вывести из состава особо-охраняемой природной территории (ООПТ), прописаться в собственном доме в Терехово стало невозможно. Историческая деревня как раз находилась на територии ООПТ "Мневниковская пойма".

Фото Екатерина Енгалычева

Документы

Уже следят 1

Комментарии


Показать все комментарии (1) Скрыть комментарии

На последней "прямой линии" наш президент, говорил об одном случае, за который ему стыдно. Так вот, пусть примет ещё один позор, и сгорает от стыда, за варварское изгнание НАС (я и моя семья тоже жили в нашей родной деревне до последнего) С НАШЕЙ РОДИНЫ!

Ответить
Связанные материалы
Отменить
Отменить