Показать на карте
Природа и экология, ЖКХ
205 0 1
Пост

Newsroom

Активист проследил, куда едут мусоровозы из Москвы

Текст

Активист Андрей Дмитриев нашел доказательства ввоза столичного мусора во Владимирскую область, проследив путь мусоровоза от Сергиева Посада до Александрова.


О своих приключениях активист рассказал на странице в VK:

"Выехал из Сергиева Посада в районе 18 часов 06.02.20, встретил попутный мусоровоз Скания, двигающийся в сторону Ярославля. Поехал за ним. Перед Владимирской областью мусоровоз остановился на месте для отдыха, пропустил меня вперёд. Я проехал, но подождал чуть дальше. Через некоторое время он поехал дальше, я за ним. Есть видеофиксация отдельных эпизодов. Жалко номер снегом занесло. Всего за час езды в Сергиев Посад и обратно встретил четыре таких мусоровоза".

Въезд во Владимирскую область и поворот на Александров:


Проехали место сортировки мусора:


Подъезжают к александровской свалке:


Ранее губернатор Владимир Сипягин попросил журналистов предоставить ему факты ввоза мусора из Подмосковья во Владимирскую область. На ежеквартальной пресс-конференции губернатор сообщил СМИ, что неоднократно слышал о фактах, которые говорят о завозе столичных отходов в регион-33, и предложил журналистам отправить всю имеющуюся информацию по теме в профильный департамент обладминистрации.

По информации департамента ЖКХ г. Москвы, из которого следует, ещё до 1 января 2016 года мэрия столицы заключила с рядом частных компаний долгосрочные государственные контракты – более, чем на 10 лет – на вывоз отходов из Москвы во Владимирскую область.

Александровские активисты нередко выкладывают на стену группы Александров.свалка.net видеозаписи, на которых мусоровозы с московскими номерами курсируют в сторону Владимирской области.

Рабочая группа по закрытию Александровской свалки на заседании 29 января приняла решение направить в адрес администрации Александровского района ходатайство по оказанию юридической помощи в установке видеокамер при въезде на свалку, а также проработать вопрос об организации пикетов из числа активистов, которые смогут посчитать иногородние фуры с "чужим" мусором.

Komissiya.jpg

Фото: "Уездный город А"

-----

Activatica.org - некоммерческий проект, посвященный гражданскому активизму в России

3200699c0cc8ad2b82fa23a21a2e0d7b.png

Яндекс-кошелек - Ваша поддержка поможет нам рассказывать больше историй граждан России, пытающихся менять свою страну к лучшему, организовывать репортажи и трансляции с мест событий, проводить журналистские расследования. Большое спасибо всем, кто нашел возможность помочь проекту!


Активатика в Telegram - подписывайтесь, чтобы быть в курсе проблем, акций, новостей и аналитики из мира гражданского активизма.

Новости гражданского активизма - теперь и в формате видео на нашем канале


Уже следят 1

Комментарии


Связанные материалы
Пост
Шерга Екатерина , 26 янв. 2020 г., 12:54
Отменить
Отменить