Показать на карте
Природа и экология
135 0 1
Пост

Newsroom

Активисты останавливают работы у полигона "Поварово", полиция - бездействует

Текст

Активисты из Солнечногорска Московской области провели очередной рейд на территорию вблизи запроектированного мусорного полигона "Поварово", где неизвестные лица ведут строительные работы. Инициативная группа местных жителей и общественники из организации"РусЭко" 9 февраля установили, что на участке ведутся незаконные строительные работы: завозится песок, работают экскаватор и тракторы, документов на строительство, информации о заказчике и исполнителе нет.

Участники активистской инспекции вызвали полицию.

a3e46a91720fb53f1e5f71c9b5bcdc5c.jpg

Работы удалось приостановить до приезда полиции. На вызов активистов приехали следователь уголовного розыска, дознаватель и эксперт-криминалист.

"Следователь взял объяснения с рабочих, задерживать не стал, что само по себе странно. Связался с их начальством, и те сообщили, что они знают только то, что там, где лежат штабелями бревна, будет некая военная точка. Написано по данному участку 8 заявлений в полицию, ждем приостановку работы! Вывод - немедленно собраться и создать дежурные группы, не давать работать, пока не будет разрешения на строительство!", - пишут активисты в телеграм-канале "Экоцид".

5ef6bdb24d22a0c8c2eca09779ef3438.jpg

Напомним, в Солнечногорском районе Подмосковья, на месте огромной нелегальной свалки рядом с поселком Поварово, планируется строительство нового полигона на 500 тысяч тонн отходов в год. И хотя никаких разрешительных документов на размещение полигона и даже его проекта пока еще нет в природе, на месте уже идет активная вырубка леса и прокладка дороги. Лесорубы в беседах с активистами категорически отрицали, что вырубка леса связана со строительством по соседству полигона ТБО, и говорили, что здесь будет размещен объект Минобороны. Участок действительно относится к землям Минобороны, и Рослесхоз уже обратился в военную прокуратуру по факту возможных нарушений при вырубке леса.

-------

Activatica.org - некоммерческий проект, посвященный гражданскому активизму в России

3200699c0cc8ad2b82fa23a21a2e0d7b.png

Яндекс-кошелек - Ваша поддержка поможет нам рассказывать больше историй граждан России, пытающихся менять свою страну к лучшему, организовывать репортажи и трансляции с мест событий, проводить журналистские расследования. Большое спасибо всем, кто нашел возможность помочь проекту!


Активатика в Telegram - подписывайтесь, чтобы быть в курсе проблем, акций, новостей и аналитики из мира гражданского активизма.

Новости гражданского активизма - теперь и в формате видео на нашем канале

Документы

Уже следят 1

Комментарии


Связанные материалы
Отменить
Отменить