Показать на карте
Права человека
70 0 1
Пост

Newsroom

В Петербурге отпустили Надежду Толоконникову

Текст

Участница группы Pussy Riot Надежда Толоконникова, которую вместе с 11-ю другими участницами и участниками процесса фотосъёмок поздно вечером задержали полицейские, сообщила о своем освобождении из участка. Толоконникова опубликовала видео со всеми участниками съемок, которые были доставлены в отдел полиции вместе с ней и написала, что все задержанные на свободе.

Ранее, издатель "Медиазоны" Пётр Верзилов сообщил в своем твиттере о том, что во время фотосессии, которую проводили участники группы Pussy Riot в одной из петербургских художественных студий, появились полицейские и потребовали, чтобы все присутствовавшие проехали в отдел полиции.

22c954728763539f7a7252e29c87deb4.jpg

Фото - nadya

По словам Верзилова, поводом для визита полицейских в студию стало сообщение о утечке бытового газа. Приехавшие на место сотрудники полиции задержали 13 человек, включая участницу Pussy Riot Надежду Толоконникову. Прежде чем доставить всех задержанных в отдел, полицейским пришлось потрудиться, поскольку мест в спецтранспорте, на котором они приехали на вызов, не хватало.

Видео активистки Лёли Нордик

Задержанных доставили в 16-е отделение полиции на Васильевском острове. Что именно им вменялось - неизвестно.


Накануне Надежда Толоконникова рассказала в своем твиттере о том, что съемки клипа на новую песню Pussy Riot о сопротивлении власти, которые проходили на Ленфильме, сорвали полицейские.

«Сегодня менты сорвали съемки клипа, которым я жила последние 3 месяца. Мы снимали на Ленфильме; утром пришли менты и сказали, что мы снимаем "незаконное видео, пропагандируем гомосексуализм и занимаемся экстремизмом. Вскоре во всем здании вырубили свет", - написала Толоконникова.

4c0a135860485d61ae6737fb7fdcdd14.jpg

Фото - Пётр Верзилов

При этом администрация киностудии назвала сообщение о визите полицейских на "Ленфильм" провокацией, а остановку съемочного процесса объяснила аварией на электросетях.

«У ребят должны были сниматься актеры в форме полиции, поэтому не нужно выдавать это за то, что там находятся сотрудники полиции. На территории „Ленфильма“ полицейских нет. Показывать актеров и провоцировать общественность некрасиво», - прокомментировала ситуацию изданию Znak.com директор «Ленфильма» Инессой Юрченко.

По задумке авторов клипа, на видео и правда должны быть силовики. Но по сценарию это бойцы ОМОН.

Стоит отметить, что после задержания, художников, предоставивших Pussy Riot студию для фотосессии, попросили освободить помещения. Об этом сообщил активист Борис Конаков на своей странице в Facebook.


2956a857f4fba137574638d51b600f44.png

Фото - nadya

-------

Activatica.org - некоммерческий проект, посвященный гражданскому активизму в России

3200699c0cc8ad2b82fa23a21a2e0d7b.png

Яндекс-кошелек - Ваша поддержка поможет нам рассказывать больше историй граждан России, пытающихся менять свою страну к лучшему, организовывать репортажи и трансляции с мест событий, проводить журналистские расследования. Большое спасибо всем, кто нашел возможность помочь проекту!


Активатика в Telegram - подписывайтесь, чтобы быть в курсе проблем, акций, новостей и аналитики из мира гражданского активизма.

Новости гражданского активизма - теперь и в формате видео на нашем канале

Документы

Уже следят 1

Комментарии


Связанные материалы
Пост
Newsroom, 08 мая 2019 г., 17:19
Пост
Алла Че , 30 июля 2018 г., 23:04
Отменить
Отменить