Показать на карте
Архитектура
224 0 1
Пост

Лидия Кадашова

Москвичи против сноса шести домов на Большом Палашевском переулке

Текст

Жители Москвы были шокированы планами по сносу исторической застройки в Большом Палашевском переулке, д. 11-15. Два дома - это историческая застройка, дом 11 стр. 2 - доходный дом купцов Лоткиных, построенный архитектором Воскресенским в 1884 году, дом 13, стр. 2 - дом О. Д. Липатовой, хозяйственная постройка 1892 года архитектора Тропаревского. В 1923 году здание было перестроено и переведено в жилой сектор.

Еще четыре здания являются воссозданной исторической застройкой. Сейчас собственник зданий хочет снести эти дома и вместо них построить авангардное здание переменной этажности, не вписывающееся в окружающий пейзаж. Жители шокированы перспективой сноса части исторической Москвы.

Градозащитники и активисты, члены "Архнадзора" и жители ЦАО намерены сказать свое твердое "нет" на публичных слушаниях и не допустить изменения назначения земельного участка, выступить против изменения Правил землепользования и застройки и отстоять историческую застройку центра Москвы. Коммерческая застройка не должна возникать на месте старинных зданий, а власти Москвы должны отстаивать интересы не застройщика, а жителей.

Уже следят 1

Комментарии


Связанные материалы
Отменить
Отменить