Показать на карте
Права человека
305 0 1
Пост

Newsroom

Задержан защитник Шиеса - Чёрный Ленин из ДНР

Текст

11 февраля в Урдоме был задержан гражданин Латвии Бенес Айо, сообщает паблик "Урдома online". По информации экоактивистов, Бенес побывал на станции Шиес и собирался уезжать в Москву. Урдомчанам неизвестно, куда увезли Айо.

"Причина задержания неизвестна. Всего день назад с Бенесом беседовали сотрудники полиции на Шиесе, вопросов к нему не было. Возможно, правоохранительные органы пытаются перехватить информацию, которая была собрана на Шиесе, видео, фото и записи которые велись на станции", - написали активисты.

Как пишут в сообществе "Поморье - не помойка!", Бенес Айо известен в политических силах левого толка как Чёрный Ленин.

"Возможно, ему грозит экстрадиция. В апреле 2019 года латвийская полиция безопасности возбудила три уголовных дела против Бенеса Айо по особо тяжким статьям — «Участие в боевых действиях в составе незаконных вооруженных формирований», «Терроризм», «Вербовка лиц для совершения терактов». В 2014 году Айо выехал на Донбасс для участия в боевых действиях против украинской армии на стороне самопровозглашённых ДНР и ЛНР. Он не считает себя виновным в инкриминируемых ему преступлениях", - сказано в сообщении активистов.

73af299d7e612f804068aa53533b0f65.jpg

Фото - "Поморье - не помойка!"

-----------

Activatica.org - некоммерческий проект, посвященный гражданскому активизму в России

3200699c0cc8ad2b82fa23a21a2e0d7b.png

Яндекс-кошелек - Ваша поддержка поможет нам рассказывать больше историй граждан России, пытающихся менять свою страну к лучшему, организовывать репортажи и трансляции с мест событий, проводить журналистские расследования. Большое спасибо всем, кто нашел возможность помочь проекту!


Активатика в Telegram - подписывайтесь, чтобы быть в курсе проблем, акций, новостей и аналитики из мира гражданского активизма.

Новости гражданского активизма - теперь и в формате видео на нашем канале

Документы

Уже следят 1

Комментарии


Связанные материалы
Отменить
Отменить