Показать на карте
Политика, Дети, Выборы
495 0 1
Пост

Тимофей Тумашевич

У мундепа от «Яблока» грозят отнять детей за радужный флаг: донос или подстава "пригожинских"?

Текст

У муниципального депутата МО «Смольнинское» в Петербурге грозят отнять малолетних детей. Причина — донос, поступивший якобы от жены известного городского активиста Ярослава Кострова. Никита Юферев «развращает» детей тем, что поставил у себя на столе радужный ЛГБТ-флажок, а самое страшное - хотел снять со стены портрет Владимира Путина. Ярослав Костров отрицает, что как-то связан с доносом.

Обращение в прокуратуру Петербурга поступило еще 1 ноября 2019 года, но было опубликовано только 11 февраля. Несколько десятков городских СМИ, связанных со структурами бизнесмена Евгения Пригожина ("повар" Путина). «Полиция проверит заявление женщины. В среду, 12 февраля, Юферев побеседует с прокуратурой, а комиссия проверит его дом. В состав комиссии войдут представители полиции, местной администрации и органов опеки. В случае подтверждения опасений заявительницы депутата могут лишить родительских прав», - пишет Федеральное Агентство Новостей. Любопытно, что во всех публикациях написано, что Юферев хотел снять не портрет Путина, а неких «современных политиков».

Важно отметить, что 12 февраля на 19-00 назначены выборы главы администрации «Смольнинского» МО. Глава будет распоряжаться бюджетом в 1,5 млрд рублей.

«Друзья, у моей семьи нет никакой защиты, кроме публичности. Мы с женой можем не читать мерзости, которые пишут про нашу семью в пригожинских помойках, можем стоически относиться к неутихающим звонкам из полиции, но угроза лишиться родительских прав пугает законопослушных граждан», - пишет в соцсетях в связи со всем происходящим Юферев.

Сам Костров всё отрицает. Активист уверяет, что ни он, ни его жена не пользуются этим электронным адресом. Он предполагает, что властям может быть выгодно рассорить его с «Яблоком» и признает, что схема обмана получилась «красивой».

Городской активист Красимир Врански уверяет, что техническая возможность отправить заявление в прокуратуру с «чужого» адреса есть. Он сам проверил это, написав в прокуратуру заявление о сносе СКК «Петербургский» от имени градозащитницы Наталии Сивохиной. Наталия подтверждает, что на ее электронную почту поступило автоматическое извещение, как если бы обращение написала она. Сама Сивохина все же полагает, что донос был написан Костровым, хотя и признает, что техническая возможность для подлога существует. "Если это не Ярослав, то ему следует немедленно обращаться в прокуратуру и полицию по поводу использования данных своих и жены", - отмечает она.

Меж тем, атака на Юферева, кажется, принимает серьезный оборот. «Забрал ребенка из детского сада, поднимаемся по лестнице и видим перед нашей квартирой 2 человека с камерами и 2 тетеньки в форме. Стоят к нам спиной. Что-то втирают нашему дедушке. Как дедушка сказал потом, что разыскивали меня и детей, где мы, почему не дома. Мы развернулись и на цыпочках ушли. Уже шпионский детектив. Ребенок спрятан, но напуган», - пишет депутат в соцсетях.

af2f19c09a457b049a5b8daad9b728a8.jpg

5ae2e33a72c183539c3e7ba5510ec862.jpg

Фото обложки - личная страница Никиты Юферева

Activatica.org - некоммерческий проект, посвященный гражданскому активизму в России
3200699c0cc8ad2b82fa23a21a2e0d7b.png

Яндекс-кошелек - Ваша поддержка поможет нам рассказывать больше историй граждан России, пытающихся менять свою страну к лучшему, организовывать репортажи и трансляции с мест событий, проводить журналистские расследования. Большое спасибо всем, кто нашел возможность помочь проекту!


Активатика в Telegram - подписывайтесь, чтобы быть в курсе проблем, акций, новостей и аналитики из мира гражданского активизма.



Новости гражданского активизма - теперь и в формате видео на нашем канале

Документы

Уже следят 1

Комментарии


Связанные материалы
Пост
Тимофей Тумашевич , 12 сент. 2019 г., 18:07
Отменить
Отменить