Показать на карте
Природа и экология, Правосудие, Полиция
937 0 1
Пост

Newsroom

Активисты получили штрафы за видеообращение о Шиесе

Текст

Тверской районный суд Москвы в среду, 12 февраля, оштрафовал трёх экоактивистов, которые хотели записать на Красной площади видеообращение о строительстве мусорного полигона у станции Шиес. Татьяне Вишневецкой, Надежде Назаровой и Анатолию Куценкову назначены штрафы по 10 тысяч рублей. Заседание по делу четвертого активиста Федора Морозова отложено до 12 марта. Об этом сообщает "Россия без цензуры".

ff5a5e5efbdbc6c303f422989e9c80c4.jpg


По словам защитников Дмитрия Захватова и Лидии Аносовой, суд не изучал видеозапись задержания и отклонил ходатайства защиты.

Четырех активистов задержали 26 января на Красной площади, где они собирались записать видеоролик о строительстве мусорного полигона на Шиесе. В ходе записи видео-обращения к активистам подошли сотрудники полиции, задержали и отвезли в отделение для составления протоколов. Как сообщает общественное движение "Нам здесь жить!", сотрудники полиции не представились и не предъявили документы. Этот момент судья мог бы увидеть на видео, но видеосъемка в ходе заседания не изучалась.


Активисты также опасаются, что Федора Морозова "ведут к "Дадинской статье". Помимо заседания 12 марта, Морозова также будут судить 9 марта - за задержание, при котором у него изъяли флаг с надписью "Шиес".

Фото, видео: ОГЭД "Нам здесь жить!"

-----

Activatica.org - некоммерческий проект, посвященный гражданскому активизму в России


Активатика в Telegram - подписывайтесь, чтобы быть в курсе проблем, акций, новостей и аналитики из мира гражданского активизма.

Новости гражданского активизма - теперь и в формате видео на нашем канале


Документы

Уже следят 1

Комментарии


Связанные материалы
Пост
Newsroom, 28 янв. 2020 г., 18:20
Отменить
Отменить