Показать на карте
Политика, Полиция
94 0 1
Пост

Newsroom

В Москве и Петербурге задержали участников "пикетной очереди" в поддержку узников "Сети"

Текст

Вчера, 14 февраля, в Москве и Петербурге задержали участников "пикетной очереди" в поддержку фигурантов дела "Сети", сообщает "ОВД-Инфо".

В Москве на Лубянской площади, где проходили одиночные пикеты в поддержку фигурантов дела "Сети", задержали активиста Виктора Немытова. Перед задержанием Немытов стоял в очереди к месту проведения одиночного пикета у здания ФСБ на Лубянской площади. Участники прокремлевского движения SERB вырвали и порвали плакат пикетчика, их задержали. Вместе с двумя "SERBовцами" задержали и Виктора Немытова, всех доставили в ОВД "Лужники".

Немытову заявили, что проведут с ним профилактическую беседу. В 20.30 стало известно, что активиста отпустили из отдела полиции.

Позже в Петербурге у Гостиного двора задержали Ирину Сметанину, которая также стояла возле пикетной очереди в поддержку фигурантов дела "Сети".

По ее словам, она не стояла в самой очереди, а находилась неподалеку. В руках она держала свернутый плакат. Полицейские потребовали у Сметаниной предъявить документы, и после отказа — задержали. Ее отвезли в 78 отдел полиции, где сняли отпечатки пальцев, затем перевезли к 28 отделу, где освободили.

Напомним, в Москве у здания ФСБ на Лубянке 14 февраля прошла серия одиночных пикетов в поддержку фигурантов по делу «Сети». Организатором акции выступили активисты Rupression. У здания ФСБ собралось более 300 человек.

u32A4tggtOc.jpg

ktfIVGY6WSo.jpg

Фото: "МБХ медиа"

Аналогичная акция прошла около станций метро в Петербурге в рамках традиционных пятничных акций #метропикет

lbLSS9lN05s.jpg

4912Y_wsAgU.jpg

Пикеты в Санкт-Петербурге. Фото: Константин Долгов

По пензенскому эпизоду дела "Сети" обвиняемыми проходили семеро антифашистов и анархистов: 27-летний Дмитрий Пчелинцев, 23-летний Илья Шакурский, 27-летний Арман Сагынбаев, 30-летний Андрей Чернов, 31-летний Василий Куксов, 25-летний Михаил Кульков и 25-летний Максим Иванкин. 10 февраля суд присудил им от 6 до 18 лет колонии строгого режима.

Уже к вечеру этого дня возле здания ФСБ на Лубянке стояла "пикетная очередь" против чудовищного приговора фигурантам дела "Сети". Акции продолжаются каждый день. 11 февраля в Москве у памятника Грибоедову во время пикетов были задержаны члены Либертарианской партии России Алексей Тарасов, Тимур Наумов, Михаил Шуляев и активист петербургской "Бессрочки" Антон Грачев.

Фото обложки: "РБК"

----------

Activatica.org - некоммерческий проект, посвященный гражданскому активизму в России

3200699c0cc8ad2b82fa23a21a2e0d7b.png

Яндекс-кошелек - Ваша поддержка поможет нам рассказывать больше историй граждан России, пытающихся менять свою страну к лучшему, организовывать репортажи и трансляции с мест событий, проводить журналистские расследования. Большое спасибо всем, кто нашел возможность помочь проекту!


Активатика в Telegram - подписывайтесь, чтобы быть в курсе проблем, акций, новостей и аналитики из мира гражданского активизма.

Новости гражданского активизма - теперь и в формате видео на нашем канале

Уже следят 1

Комментарии


Связанные материалы
Акция
Вячеслав Лачков, 14 февр. 2020 г., 18:11
Акция
Стяжкин Денис, 10 февр. 2020 г., 18:47
Акция
Newsroom, 16 апр. 2020 г., 13:47
Отменить
Отменить