Показать на карте
Политика
40 0 1
Пост

Newsroom

Комитет #НЕТ против внесения поправок в Конституцию собрался в Тюмени

Текст

В пятницу, 14 февраля, в Тюмени прошло заседание комитета #НЕТ против внесения поправок в Конституцию, сообщает "Сибирь.Реалии". Ранее прошли встречи с жителями Екатеринбурга и Санкт-Петербурга.

В Тюмени на встречу пришли более 50 человек - гражданские активисты и представители политических партий. Среди выступающих были председатель московского отделения "Партии перемен" Александр Соловьев и координатор движения "Объединенные демократы" Татьяна Усманова.

Встреча комитета #НЕТ в Тюмени

Активисты считают, что предложение президента России Владимира Путина внести поправки в Конституцию является "конституционным переворотом". Свою общественную кампанию они проводят для создания в регионах инициативных групп, которые будут призывать граждан голосовать против изменения главного закона страны, и будут добиваться проведения полноценного референдума.

"Это легальное оформление пожизненной власти одного человека. Один человек решил наплевать на всех и просто под видом каких-то изменений просто "втюхать" нам очередной обман, просто шулерская схема", - заявил Александр Соловьев.

При этом он отметил, что поддерживает предложение убрать из Конституции слово "подряд", когда речь идет о президентском сроке, но отмечает, что кроме рационального предложения людям предлагают проголосовать "пакетом" за "непонятный госсовет и пожизненный сенат".

Следующие собрания комитета #НЕТ против внесения поправок в Конституцию пройдут сегодня, 15 февраля в Челябинске и Ярославле. Следующие на очереди - Казань (22 февраля) и Новосибирск (24 февраля).

Цель общественной кампании #НЕТ — "добиться, чтобы как можно больше граждан России высказались против на «голосовании» по поправкам в Конституцию РФ, которое власти собираются организовать в апреле". Активисты также собираются организовать наблюдение за процедурой голосования, чтобы зафиксировать все возможные фальсификации.

Фото: "Сибирь.Реалии"

----------

Activatica.org - некоммерческий проект, посвященный гражданскому активизму в России

3200699c0cc8ad2b82fa23a21a2e0d7b.png

Яндекс-кошелек - Ваша поддержка поможет нам рассказывать больше историй граждан России, пытающихся менять свою страну к лучшему, организовывать репортажи и трансляции с мест событий, проводить журналистские расследования. Большое спасибо всем, кто нашел возможность помочь проекту!


Активатика в Telegram - подписывайтесь, чтобы быть в курсе проблем, акций, новостей и аналитики из мира гражданского активизма.

Новости гражданского активизма - теперь и в формате видео на нашем канале

Уже следят 1

Комментарии


Связанные материалы
Пост
Тимофей Тумашевич , 28 янв. 2020 г., 10:01
Пост
Алла Че , 20 янв. 2020 г., 1:20
Отменить
Отменить