Показать на карте
Политика, Правосудие
68 0 1
Пост

Newsroom

Активиста оштрафовали на тысячу рублей за плакат "вор еще у власти"

Текст

Административная комиссия в Свердловском районе Иркутска вынесла решение по делу Павла Харитоненко, вышедшего на мост с баннером "Вор еще у власти". По мнению комиссии, "правонарушение имеет общественно значимый характер, затрагивает интересы широкого круга граждан и нарушает установленные правовые нормы поведения граждан". Павла Харитоненко наказали штрафом в 1000 рублей.

photo_2020-01-17_11-40-57.jpg

Акция состоялась 17 января в иркутском Академгородке. Своим плакатом Харитоненко хотел высказать мнение, что прозвучавшие в послании президента заявления и последующая отставка правительства - это "фарс и пыль в глаза народа перед стартом думской, а затем и президентской кампании". Позже баннер сняли полицейские, а Павла отвели в отдел, где с него взяли объяснения, сняли отпечатки пальцев и сделали фото. Полицейские тогда не стали составлять протокол, но отправили запрос в мэрию о том, "было ли согласовано размещение рекламы на мосту".

Фото: "Сибирь. МБХ медиа"

----------

Activatica.org - некоммерческий проект, посвященный гражданскому активизму в России

3200699c0cc8ad2b82fa23a21a2e0d7b.png

Яндекс-кошелек - Ваша поддержка поможет нам рассказывать больше историй граждан России, пытающихся менять свою страну к лучшему, организовывать репортажи и трансляции с мест событий, проводить журналистские расследования. Большое спасибо всем, кто нашел возможность помочь проекту!


Активатика в Telegram - подписывайтесь, чтобы быть в курсе проблем, акций, новостей и аналитики из мира гражданского активизма.

Новости гражданского активизма - теперь и в формате видео на нашем канале

Уже следят 1

Комментарии


Связанные материалы
Отменить
Отменить