Показать на карте
Права человека
312 0 1
Пост

admin

Корреспондента Дениса Стяжкина забрали в полицию во время прямого эфира на "Активатике"

Текст

В Москве на акции в поддержку заключённого Константина Котова задержаны 7 человек, среди них журналист Денис Стяжкин, он вёл в этот момент стрим для "Активатики", и корреспондентка "Новой газеты" Виктория Одиссонова. На большом Москворецком мосту активисты записывали поздравление с днём рождения Константина Котова.



Повезли задержанных в ОВД "Китай-город".

Задержаны:

Дмитрий Иванов

Фёдор Худокормов

Сергей Ожич

Тепляков Александр

Сизова Мария

Денис Стяжкин (SotaVision)

Виктория Одиссонова (Новая газета).

Активисты 22 февраля решили отметить его день рождения и поздравить политзаключенного Константина Котова акцией в центре Москвы.

В итоге активистов и нашего корреспондента задержали. К Денису во время эфира подошёл полицейский и сославшись на то, что лицо Дениса похоже на подозреваемого - в чём и какого именно - не сообщил, попросил пройти в автозак. У Дениса Стяжкина была пресс-карта издания SotaVision. Полицейские сказали, что она фальшивая.

Через час примерно Дениса Стяжкина и Викторию Одиссонову отпустили без составления протоколов.

d82b00e0d459584b1d233f181f3c497a.jpg


Константин Котов 5 сентября осуждён Тверским судом Москвы на 4года колонии по ст. 212.1 УК РФ — «дадинская статья» о неоднократном нарушении организации митинга. СК завершил расследование за 4 дня. После акции 10 августа Котов две ночи провел в ОВД «Соколиная гора». 12 августа Константина отпустили под обязательство о явке, а через несколько часов вновь задержали и увезли на допрос.

Документы

Уже следят 1

Комментарии


Связанные материалы
Отменить
Отменить