Показать на карте
Удобный город
164 1 1
Пост

Врански Красимир Христов

Ядерный могильник рядом с домом

Текст

Почти пятнадцать тысяч жителей подписали петицию против строительства ядерного могильника в Сосновом бору

Они не согласны с тем, чтобы опасные отходы захоранивались рядом с жилыми домами и Балтийским морем. В Сосновом бору и так много ядерных объектов, и решение "Росатома" построить здесь еще и пункт захоронения радиоактивных отходов (ПЗРО) на 250 000 тонн окончательно ухудшит качество жизни людей, причем не только жителей всей Ленинградской области, но и соседнего Санкт-Петербурга.

По данным СМИ, Верховный суд России, куда обратился с жалобой депутат Госдумы Николай Кузьмин, посчитал, что участие населения в обсуждении подобных проектов в области атомной энергии не предусмотрено, и разрешил строительство могильника.

Концентрация ядерных объектов в Сосновом Бору зашкаливает: новый могильник хотят строить рядом с действующими хранилищами радиоактивных отходов Ленспецкомбината «Радон», Ленинградскими АЭС-1 и АЭС-2, заводом по переплавке радиоактивных металлов «Экомет-С» и в непосредственной близости от Научно-исследовательского технологического института имени Александрова — центра комплексных испытаний корабельных ядерных энергетических установок.

За предыдущие 25 лет в России было захоронено 150 000 тонн радиоактивных отходов, а теперь в Ленинградской области хотят строить ядерный могильник на 250 000 тонн.

Жители призывают не строить могильники там, где живут люди: change.org/p/pzro. Современные технологии открывают путь к использованию чистой энергии солнца и ветра - не лучше ли вкладывать деньги в них, а не в опасные и дорогостоящие затеи атомщиков?

Уже следят 1

Комментарии


Показать все комментарии (1) Скрыть комментарии

А почему не рядом с кооперативом "Озеро"? Там ему как раз будет нормально.

Ответить
Связанные материалы
Пост
Русова Софья , 24 апр. 2017 г., 16:04
Пост
Алла Че , 18 нояб. 2016 г., 14:25
Пост
Петров Алексей Викторович, 29 апр. 2016 г., 15:32
Акция
Алла Че , 25 дек. 2015 г., 13:31
Отменить
Отменить