Показать на карте
СМИ и Интернет
98 0 1
Пост

Newsroom

Атака троллей: на паблик сестрорецкой активистки создали клон

Текст

На паблик активистки Анны Шушпановой из Сестрорецка создали клон, сообщает "Петербургский гражданин". Сообщество в ВК под название "Сестрорецкий актив" Анна стала активно вести перед новым годом, публикуя в нем свои авторские материалы по проблемам Курортного района, затрагивая также и общегородские темы.

К примеру, история о пляже в Лисьем носу за 56 млн рублей, который разрушило штормом, а также обзор спорного благоустройства по программе комфортной городской среды в сквере Чернобыльцев в Сестрорецке, при котором срубили около 300 деревьев. На днях вышли подробные материалы об отчете главы Курортного района.

a8b27dfa55b68c1b1bbb30102bf654f8.png


Через несколько дней, после того, как глава Курортного района отчиталась перед жителями, появился паблик с названием "Сестрорецкий протест". В сообществе скопированы описание и многие материалы из «Сестрорецкого актива». При этом источник постов и фотографий не указан.

f0f9d8f39ef0e97d387484a9c8de7347.png


0b190ac636815840b6d7e16996dad149.jpg

Однако между скопированными текстами Анны Шушпановой в "Сестрорецком протесте" опубликованы некие "досье" на чиновников. В описании паблика под оригинальным текстом есть приписка: «А также планируется размещение информации об администрации района и о действиях местных чиновников или бездействиях!!» «Сестрорецкий протест» обещает разоблачение распилов и откатов в районе.

3cb1cba3cbeef42a35caa73670286a22.png

В фейковой группе сразу около 350 подписчиков. Как утверждают активисты, среди них нет жителей Сестрорецка.

"В паблике нет общих друзей со мной, что было бы невозможно, если бы он состоял из жителей Курортного района. То есть это готовая купленная группа, состоящая из фэйковых страниц. Остерегайтесь подделок! "Сестрорецкий актив" - только один! Все группы, в которых наши администраторы принимают участие или могут рекомендовать в качестве надежных источников, указаны в наших ссылках", - написала в своем сообществе активистка Анна Шушпанова.

По словам активистов, первая волна интернет-клонов прокатилась по Сестрорецку летом 2019 года, когда Анна Шушпанова приняла участие в муниципальных выборах. Тогда было создано 2 копии ее личной страницы, которые пришлось удалять через администрацию «ВКонтакте». Но еще долго после этого отдельные личности угрожали ей выложить некие пикантные скриншоты с ее фэйковых профилей. Для самой активистки доступ к страницам с ее именем был закрыт.


----------

Activatica.org - некоммерческий проект, посвященный гражданскому активизму в России

3200699c0cc8ad2b82fa23a21a2e0d7b.png

Яндекс-кошелек - Ваша поддержка поможет нам рассказывать больше историй граждан России, пытающихся менять свою страну к лучшему, организовывать репортажи и трансляции с мест событий, проводить журналистские расследования. Большое спасибо всем, кто нашел возможность помочь проекту!


Активатика в Telegram - подписывайтесь, чтобы быть в курсе проблем, акций, новостей и аналитики из мира гражданского активизма.

Новости гражданского активизма - теперь и в формате видео на нашем канале

Документы

Уже следят 1

Комментарии


Связанные материалы
Отменить
Отменить