Показать на карте
Политика, Полиция
1257 0 1
Пост

Newsroom

Владимир Путин оправдал избиение женщины силовиками

Текст

Президент Владимир Путин в интервью ТАСС прокомментировал действия силовиков, которые "молотят дубинкой" участников акций протеста. В частности, речь шла об избиении Дарьи Сосновской, и о деле блогера Синицы, осужденного на пять лет за твит о детях силовиков.

"Если люди действуют в рамках действующих процедур, правил и законов, кто же будет махать дубинкой? Наоборот, защищать должны", — заверил Путин. Журналист посоветовал ему посмотреть видео, "как женщине под ребра, а потом не находят, кто это".

В ответ президент предположил, что речь идет об участнице несогласованной акции протеста. "Ну вот. Получайте санкцию, идите и высказывайте свою точку зрения. А зачем же перекрывать уличное движение? Чтобы спровоцировать действия силовых структур, чтобы они помахали дубинками. И потом, чтобы вы меня об этом спросили. В этом смысл! Другого смысла нет!" — сказал Путин.

329579f8c9c0b1161a32ba5473a11dd7_1400x850

Глава государства прокомментировал позицию полицейских и нацгвардейцев, становившихся пострадавшими по уголовным делам против участников протестов, а также дело Владислава Синицы, осужденного на пять лет за твит о детях силовиков.

"Они [силовики] и ранимые, и трепетные, они выполняют свой долг. И должны это делать. И больше того, они здесь вот с демонстрантами занимаются, а завтра под пули пойдут, и они принимают участие в боевых операциях. А кто-то там в интернете распространяет информацию о том, что нужно убивать их детей. Это что такое?" — отметил президент. Он добавил, что это может "разбалансировать ситуацию в стране, мало не покажется".

Напомним, избиение Дарьи Сосновской на улице Забелина попало на видео и вызвало большой общественный резонанс. У девушки диагностировали закрытую черепно-мозговую травму, сотрясение мозга и ушиб мягких тканей головы. Позднее УВД по Центральному административному округу Москвы объявило, что задержанная во время акции 10 августа Дарья Сосновская сама спровоцировала полицейского, ударившего ее в живот.

Фото: Давид Френкель / Медиазона

-----

Activatica.org - некоммерческий проект, посвященный гражданскому активизму в России

3200699c0cc8ad2b82fa23a21a2e0d7b.png

Яндекс-кошелек - Ваша поддержка поможет нам рассказывать больше историй граждан России, пытающихся менять свою страну к лучшему, организовывать репортажи и трансляции с мест событий, проводить журналистские расследования. Большое спасибо всем, кто нашел возможность помочь проекту!


Активатика в Telegram - подписывайтесь, чтобы быть в курсе проблем, акций, новостей и аналитики из мира гражданского активизма.

Новости гражданского активизма - теперь и в формате видео на нашем канале

Уже следят 1

Комментарии


Связанные материалы
Отменить
Отменить