Показать на карте
Правосудие, Полиция
431 0 1
Пост

Newsroom

​Прокуратура утвердила обвинительное заключение по делу Анастасии Шевченко

Текст

Прокуратура утвердила обвинительное заключение по делу Анастасии Шевченко, бывшего члена федерального совета "Открытой России", по статье об участии в деятельности "нежелательной организации". Об этом сообщает в телеграм-канале "Правозащита Открытки" со ссылкой на адвоката Сергея Бадамшина.

30c4cee2b6f354d2378aaa7f2986caee.jpg

Теперь уголовное дело передадут в суд для рассмотрения по существу. Материалы дела насчитывают 29 томов.

14 февраля защита попросила приобщить к делу характеристики Шевченко, медицинские документы, а также копию интернет-страницы радиостанции "Эхо Москвы" содержащую интервью официального представителя Генпрокуратуры Александра Куренного.

В интервью Куренной сказал:"Что касается, как я сказал уже, общественного сетевого движения «Открытая Россия», — ничего против их деятельности мы не имеем".

В ходатайстве адвокаты также попросили допросить Куренного, а затем прекратить уголовное преследование в отношении Анастасии Шевченко.

Напомним, Анастасию Шевченко обвиняют в сотрудничестве с нежелательной организацией (ст. 284.1 УК), в конце января 2019 года ее поместили под домашний арест. 30 января дочь Шевченко госпитализировали из интерната для детей с особенностями развития, 31 января она умерла в реанимации. В декабре Ленинский районный суд продлевал домашний арест Шевченко до 18 января 2020 года, дополнительно разрешив разговаривать по телефону с матерью. 29 января третий апелляционный суд общей юрисдикции в Сочи смягчил условия домашнего ареста. Шевченко разрешили звонки, прогулки и общение со всеми, кроме свидетелей.

Фото: "РБК Ростов"

-----

Activatica.org - некоммерческий проект, посвященный гражданскому активизму в России

3200699c0cc8ad2b82fa23a21a2e0d7b.png

Яндекс-кошелек - Ваша поддержка поможет нам рассказывать больше историй граждан России, пытающихся менять свою страну к лучшему, организовывать репортажи и трансляции с мест событий, проводить журналистские расследования. Большое спасибо всем, кто нашел возможность помочь проекту!


Активатика в Telegram - подписывайтесь, чтобы быть в курсе проблем, акций, новостей и аналитики из мира гражданского активизма.

Новости гражданского активизма - теперь и в формате видео на нашем канале

Документы

Уже следят 1

Комментарии


Связанные материалы
Пост
Элла Василенко, 29 янв. 2020 г., 14:28
Пост
Элла Василенко, 07 февр. 2019 г., 18:24
Отменить
Отменить