Показать на карте
Природа и экология
244 0 1
Пост

Анна Петрова

Народ сказал - не рубить!

Текст

1 ноября в Златоусте в актовом зале 36-ой школы прошли публичные слушания по вопросу обсуждения проекта "Предложения по внесению изменений в Генеральный план города Златоуста и Правила землепользования и застройки города Златоуста". Желающих принять участие в обсуждении оказалось столько, что в зале уместилась (сидя, стоя в проходах и даже на сцене) лишь половина пришедших на слушания людей. Остальным пришлось ожидать в коридорах и на лестницах школы. Никаких автобусов с "привозными голосовальщиками" замечено не было.

0111201313608.jpg

Мероприятие открыл зам главы ЗГО Д.Арслангареев, объявив, что он "назначен" председательствовать на данных слушаниях, и представил своего секретаря. Собравшиеся это зявление немедленно опротестовали и почти единогласно избрали другого председателя - М.Ускова - и секретариат.

0111201313607.jpg

Избранный председатель озвучил проекты, предлагаемые администрацией и инициативной группой защитников соснового бора на "Веселой горке". В результате голосования проект администрации был отвергнут, а предложения лесозащитников - сохранить сосновый бор, признать его лесопарковой городской зоной - приняты практически единогласно.

16ys4bwuxle.jpg

В очередной раз граждане Златоуста единодушно высказали свое мнение - и по судьбе соснового бора, и по методам управления администрации, проявили свою солидарность, желание и умение отстаивать свои конституционные права.

dekj4ayzlcu.jpg

Единственное, что омрачило данное мероприятие - это похищение представителями администрации регистрационных листов. По этому факту пришлось обратиться в полицию и регистрировать присутсвующих на слушаниях заново.

Обзорное видео по мероприятию:

Документы

Уже следят 1

Комментарии


Связанные материалы
Акция
Весёлая горка, 20 окт. 2013 г., 1:54
Отменить
Отменить