Показать на карте
Архитектура
31 0 1
Пост

эксперт

​Общественный совет Главархитектуры МО отправил на доработку проект в Ильинском-Усове (МортонГрад)

Текст

15 июня состоялось первое заседание Общественного совета при Главном управлении архитектуры и градостроительства Московской области. На мероприятии обсудили организационные, а также актуальные градостроительные вопросы. Общественный совет Главархитектуры МО отправил на доработку жилой проект в Ильинском-Усове (МортонГрад).

На самом деле было много критических выступлений. Очень критически выступил Президент Союза архитекторов России А.В.Боков и О.В.Малинова (гл.архитектор НИПИ Градостроительсва МО).

Активисты во время всего заседания пикетировали Главархитектуру:

На заседание Главархитектуры их не пустили, хоть они и звонили для регистрации, и написали письма с просьбой зарегистрировать нас на заседание, как жителей с.п. Ильинское, где ГК "Мортон" планирует строительство МортонГрада. Охрана вызвала полицию. Полиция подходила уже два раза, но мы строго придерживаемся закона: одиночные пикеты на расстоянии не менее 50 м друг от друга. Полиция провела с нами разъяснительную беседу, была корректна и вежлива, а мы подтвердили свое понимание законных действий. Продолжаем стоять.

Источник: https://www.facebook.com/yasia.efremova/posts/870944386329997?pnref=story

В состав Общественного совета при Главархитектуре Московской области вошли представители общественных и профессиональных объединений, строительных, архитектурных и проектных организаций, научно-исследовательских институтов. Председателем Общественного совета единогласно была избрана Анна Курбатова, директор Института комплексного развития территорий. Заместителем председателя - Кирилл Ильичев, генеральный директор ГУП МО «НИИПРОЕКТ».

Уже на первом заседании Общественный совет рассмотрел конкретные проекты, касающиеся перспективного развития Московской области. Первым вопросом, который обсудили эксперты стал проект планировки территории для размещения жилого комплекса в пос. Ильинское-Усово. В обсуждении проекта ГК «Мортон» приняли участие, как члены Общественного совета и руководство Главархитектуры Московской области, так и представители Общероссийского Народного фронта и общественности.

ГК «Мортон» за полгода внесли значительные изменения в проект, доработав концепцию, транспортную схему и другие вопросы, в соответствии с пожеланиями жителей. В результате изменений, этажность домов была снижена до 7-9. Соответственно, уменьшилось и количество планируемых жителей, и объем застройки. Транспортная схема проекта стала предусматривать реконструкцию улично-дорожной сети, строительство эстакады, а также дополнительных съездов на Новорижское шоссе. Представители компании рассказали, что транспортная доступность этого и других ближайших районов будет обеспечена строительством монорельсовой железной дороги, первый экспериментальный участок которой будет запущен уже в конце этого года.

Эксперты оценили работу уже проделанную над проектом, но потребовали от компании еще большей проработки проекта. Президент РААСН, гендиректор ОАО «НИЦ «Строительство» Александр Кузьмин отметил недостаточную проработку взаимосвязи рассматриваемого проекта с окружающей территорией. «Я бы хотел, чтобы эти вопросы были проработаны», - сказал А. Кузьмин. Другие специалисты также заявили о необходимости дополнительной проработки проекта в целях создания комфортной среды для жителей Московской области. По словам Анны Курбатовой, директора Института комплексного развития территорий, потенциал компании позволяет привлекать к разработке проектов лучших специалистов и самые новейшие технологии, поэтому в результате хотелось бы увидеть проект, учитывающий, как особенности территории, так и пожелания жителей.

Начальник Главного управления архитектуры и градостроительства Московской области Владислав Гордиенко заявил, что первое заседание Общественного совета прошло очень плодотворно. «Уверен, что Общественный совет при Главархитектуре Московской области будет содействовать подготовке предложений, обеспечивающих принятие оптимальных решений в сфере градостроительства и архитектуры», - сказал Владислав Гордиенко.

Источник: Главное управление архитектуры и градостроительства Московской области:

http://guag.mosreg.ru/multimedia/novosti/glavnie/15-06-2015-18-38-48-pervoe-zasedanie-obshchestvennogo-soveta-pri-glava/

Уже следят 1

Комментарии


Отменить