Показать на карте
Природа и экология
109 0 1
Пост

Newsroom

Активисты в Петербурге призвали депутатов голосовать против "антизеленого" закона Беглова

Текст

Движение «Красивый Петербург» обратилось к депутатам Законодательного собрания города с требованием не принимать так называемый "антизеленый закон". Авторы законопроекта предлагают засекречивать протоколы обследования деревьев, которые предполагается вырубать. Чиновники ссылаются на недопустимость разглашения персональных данных. По мнению активистов, власти хотят засекретить протоколы вырубок деревьев и подвести под "аварийное" практически любое растение.

"Казалось бы, организации, которые занимаются такими обследованиями, располагают штатом авторитетных экспертов, честные имена которых могли бы убедить граждан в обоснованности действий лесорубов. Кроме того, данные в законе определения с юридической точки зрения оставляют место для произвольного толкования, что позволит вырубить практически любое дерево. К примеру, определение аварийных деревьев позволяет признать таким практически любое растение в городе, так как сложно найти деревья, у которых не было бы «отклонений в положении ствола и кроны при повреждении или при поднятии корневой системы», - сказано в обращении активистов.

Законопроект был принят депутатами в первом чтении 26 февраля. В поддержку инициативы проголосовали 40 парламентариев, против — 4. Документ был разработан комитетом по благоустройству правительством Санкт-Петербурга и внесен в парламент губернатором Александром Бегловым.

Активисты призывают депутатов изменить свое мнение, а также проголосовать письменно и открыто. Ко второму чтению будет создана рабочая группа для подготовки поправок. Поэтому, как считают экоактивисты, жителям, опасающимся за будущее деревьев Петербурга, стоит обозначить позицию своим депутатам.

"Власти из года в год наступают на одни и те же грабли, нагнетая протест и недовольство среди горожан. Петербуржцы трепетно относятся к зелёным насаждениям, и практически каждая вырубка сопровождается скандалом. Вместо того, чтобы сделать процедуру вырубок максимально понятной и прозрачной, власти в очередной раз показывают мастерство настроить против себя общество", - поясняют активисты движения "Красивый Петербург".

Фото - Красивый Петербург

-----

Activatica.org - некоммерческий проект, посвященный гражданскому активизму в России

3200699c0cc8ad2b82fa23a21a2e0d7b.png

Яндекс-кошелек - Ваша поддержка поможет нам рассказывать больше историй граждан России, пытающихся менять свою страну к лучшему, организовывать репортажи и трансляции с мест событий, проводить журналистские расследования. Большое спасибо всем, кто нашел возможность помочь проекту!


Активатика в Telegram - подписывайтесь, чтобы быть в курсе проблем, акций, новостей и аналитики из мира гражданского активизма.

Новости гражданского активизма - теперь и в формате видео на нашем канале

Уже следят 1

Комментарии


Связанные материалы
Пост
Игорь Ядрошников, 15 янв. 2020 г., 22:46
Отменить
Отменить