Показать на карте
Права человека
92 0 1
Пост

admin

Место митинга 8 марта в Петербурге займёт праздник "Сильное Плечо"!

Текст

Движение "Восьмая инициативная группа" сообщает о том, что правительство Петербурга отказало в предоставлении площади Ленина для проведения митинга "Феминизм против насилия".

Организаторки планировали провести 8 марта митинг "Феминизм против насилия", как и прошлые три года подряд, на площади Ленина. Однако на заявку с этой площадкой, а также другими резервным площадками чиновники прислали отказ, мотивированный тем, что там будут проходить другие мероприятия.

"Помимо того, что на всех центральных площадях будут проводиться государственные мероприятия (такие, как праздник "Сильное Плечо" в защиту семьи и детей на пл. Ленина), прокуратура изменила порядок рассмотрения уведомлений. Уведомление, которое мы делали в этом году, подавалось в практически неизменном виде уже три года, однако именно в этот раз в ответ нам написали сочинение на трёх листах с такими причинами, как "уточнить шумовые характеристики колонок" (что не описано в законах), и "не указаны линейные резмеры пандуса. Это создайт угрозу общественному порядку и безопасности. Об отказе нам было сообщено в последний возможный день подачи и в уже нерабочие часы. Мы неоднократно пытались добиться от администрации какого-либо диалога, но внятного ответа или альтернатив мы не получили", - написали организаторки митинга на странице мероприятия в Facebook.

Сейчас феминистки Петербурга пытаются согласовать какой-либо из гайд-парков, который находится не очень далеко от центра Петербурга, или площадку под массовый пикет. Всего было подано 7 уведомлений, на такие мероприятия максимальный срок подачи - 4 дня до акции вместо 10, однако ответ от чиновников получат только в пятницу.

d3973435471020c24c4c378aad74b68e.jpg

Представительницы движения "Восьмая инициативная группа" заявили, что если митинг не согласуют, они организуют пикетную очередь. Актуальную информацию о том, в какой форме пройдёт феминистская акция 8 марта, можно посмотреть здесь.

-----

Activatica.org - некоммерческий проект, посвященный гражданскому активизму в России

3200699c0cc8ad2b82fa23a21a2e0d7b.png

Яндекс-кошелек - Ваша поддержка поможет нам рассказывать больше историй граждан России, пытающихся менять свою страну к лучшему, организовывать репортажи и трансляции с мест событий, проводить журналистские расследования. Большое спасибо всем, кто нашел возможность помочь проекту!


Активатика в Telegram - подписывайтесь, чтобы быть в курсе проблем, акций, новостей и аналитики из мира гражданского активизма.

Новости гражданского активизма - теперь и в формате видео на нашем канале

Документы

Уже следят 1

Комментарии


Связанные материалы
Отменить
Отменить