Показать на карте
Природа и экология
27 0 1
Пост

Newsroom

Активисты Орла и чиновники инспектируют горящую свалку

Текст

Активисты Орла совместно с чиновниками выехали сегодня на проверку горящей свалки в Орле, сообщает движение "Граждане Орла".


Кроме активистов на свалку приехали представители городской администрации, депутаты областного Совета, полиция, журналисты.

Городская свалка в Орле постоянно горит, накрывая город ядовитым дымом. Сегодня на свалку выехали наряды МЧС, но они не справляются с тушением пожара.

На прошлой неделе Управление Росприроднадзора по Орловской области наконец отреагировало на письменную коллективную жалобу местных жителей по поводу горящего полигона ТБО на улице Итальянской в Орле. Сотрудники ведомства приехали с внеплановой проверкой на мусоросортировочный завод компании "Экосити".

Ситуация осложняется тем, что компании "Экосити" принадлежат только 45% площади полигона. Остальные участки не принадлежат никому. Пока не решатся вопросы правового статуса земли, невозможно даже приступить к проектированию рекультивации полигона ТКО. А по мнению общественников и экологов, проводить рекультивацию надо срочно.

IMG_20200227_151502_01.jpg

Фото: "Infoorel", "АиФ"

-----

Activatica.org - некоммерческий проект, посвященный гражданскому активизму в России

3200699c0cc8ad2b82fa23a21a2e0d7b.png

Яндекс-кошелек - Ваша поддержка поможет нам рассказывать больше историй граждан России, пытающихся менять свою страну к лучшему, организовывать репортажи и трансляции с мест событий, проводить журналистские расследования. Большое спасибо всем, кто нашел возможность помочь проекту!


Активатика в Telegram - подписывайтесь, чтобы быть в курсе проблем, акций, новостей и аналитики из мира гражданского активизма.

Новости гражданского активизма - теперь и в формате видео на нашем канале



Уже следят 1

Комментарии


Связанные материалы
Пост
Тимофей Тумашевич , 07 февр. 2020 г., 15:34
Отменить
Отменить