Показать на карте
Права человека
331 0 1
Пост

admin

Якутский шаман анонсировал конный поход на Москву

Текст

Якутский шаман Александр Габышев может летом возобновить поход на Москву для «изгнания Путина», он собирается поехать на конях, сообщает "МБХ-Медиа".

«Пусть потеплеет, условия благоприятные для этого создадутся — это летом. Потому что в следующий поход я на конях пойду. К этому готовиться надо, еще коней найти, связи установить и так далее, а это время. Я сейчас пока никуда не собираюсь, сил набираюсь. Жду, как говорится, гласа божьего до лета», - рассказал Александр Габышев журналистам.

При этом Габышев отметил, что окончательно это не решено, так как «в России до лета много чего может произойти». «Да и весь Кремль может рухнуть до лета, власть там переменяется до лета. Мы же сами не можем гарантировать, что будет в политике: война, болезни, массовые протесты и еще много-много всего», — отметил шаман.

По словам Александра Габышева, с конями "уже идет процесс". Шаман говорит, что их для него найдут родственники из деревни.

О том, что за домом шамана наблюдают, мы сообщали накануне.

В январе шаман Габышев заявлял, что возобновит свой поход в Москву для изгнания Владимира Путина в марте.

Свой первый пеший поход в Москву Александр Габышев начал в марте 2019 года. Он вышел из Якутска и за несколько месяцев дошел до Бурятии, где на трассе "Байкал" 19 сентября был задержан. Полиция доставила активиста обратно в Якутию. Против Александра Габышева было возбуждено уголовное дело о публичных призывах к экстремистской деятельности (часть 1 статьи 280 УК). Кроме того, Габышева направляли на психиатрическую экспертизу, которая признала его невменяемым.

В декабре 2019 года Александр Габышев решил повторить свой поход с целью изгнать из России Владимира Путина. 9 декабря Габышев вышел из Якутска в сопровождении двух сторонников и двух собак. На следующий день участники похода были задержаны. Следствие не предъявило Габышеву никаких обвинений, после чего с него сняли подписку о невыезде. Сотрудник ФСБ взял с шамана обязательство о явке к следователю по необходимости.

В правозащитной организации Amnesty International якутского шамана назвали узником совести и потребовали его освобождения

-----

Activatica.org - некоммерческий проект, посвященный гражданскому активизму в России

3200699c0cc8ad2b82fa23a21a2e0d7b.png

Яндекс-кошелек - Ваша поддержка поможет нам рассказывать больше историй граждан России, пытающихся менять свою страну к лучшему, организовывать репортажи и трансляции с мест событий, проводить журналистские расследования. Большое спасибо всем, кто нашел возможность помочь проекту!


Активатика в Telegram - подписывайтесь, чтобы быть в курсе проблем, акций, новостей и аналитики из мира гражданского активизма.

Новости гражданского активизма - теперь и в формате видео на нашем канале

Уже следят 1

Комментарии


Связанные материалы
Отменить
Отменить