Показать на карте
Толерантность, Политика, Права человека
507 0 1
Пост

Тимофей Тумашевич

Сорвавшее митинг 8 марта "Сильное плечо" оказалось фейковым

Текст

В Центре социальной помощи семье и детям Калининского района ничего не знают о мероприятии «Сильное плечо», из-за которого феминисткам Петербурга отказали в согласовании митинга, посвященного Международному женскому дню 8 марта.

Согласно ответу, который получили организаторы от Комитета по вопросам законности, правопорядка и безопасности, именно Центр должен был проводить мероприятие на всей территории площади у Финляндского вокзала, которая указывалась в их заявке.

c397865e2c68c3256e0b9bbe321b7c44.jpg

фото - Марго Лесова

Запретами акций в Петербурге уже вряд ли кого удивишь. Тем не менее, с "Сильным плечом" городской администрации это, похоже, все-таки удалось.

«8 марта с 12:00 до 18:00 на площади Ленина должно состояться мероприятие «Сильное плечо». Организатором стал «Центр социальной помощи семьи и детям Калининского района» - сообщает паблик AN-FEM - Многих из нас сильно возмутило то, что 8 марта будет проводиться мероприятие, название которого явно намекает на «сильных мужчин, защищающих слабых женщин». Также мы были сильно возмущены тем, что Восьмой инициативной группе было отказано в проведении митинга на всех дополнительных площадках. Поэтому сегодня утром мы связались с Центром социальной помощи, чтобы узнать о мероприятии «Сильное плечо». «…» Сотрудница Центра перезвонила и сообщила, что никто из ее коллег не в курсе того, что Центр – организатор мероприятия. Также выяснилось, что Центр организовал только одно мероприятие к 8 марта, которое уже прошло».

Корреспонденту «Активатики» в Центре помощи семье и детям подтвердили, что ни о каком «Сильном плече» ничего не слышали.

В итоге, вместо митинга запланирована пикетная очередь на пересечении Невского и Малой Садовой в 13.00.

Напомним, в прошлом году митинг, посвященный Международному женскому дню 8 марта, прошел на площади Ленина у Финляндского вокзала. На него собралось около тысячи человек и все основные фем-движения северной столицы, представители которых призвали к равноправию, устранению социального неравенства и криминализации домашнего насилия.

a92649351e0703e255e9a7be470cca06.jpg

Акция в Петербурге. Фото - Анастасия Пяри


фото - АN FEM

3200699c0cc8ad2b82fa23a21a2e0d7b.png

Яндекс-кошелек - Ваша поддержка поможет нам рассказывать больше историй граждан России, пытающихся менять свою страну к лучшему, организовывать репортажи и трансляции с мест событий, проводить журналистские расследования. Большое спасибо всем, кто нашел возможность помочь проекту!


Активатика в Telegram - подписывайтесь, чтобы быть в курсе проблем, акций, новостей и аналитики из мира гражданского активизма.

Новости гражданского активизма - теперь и в формате видео на нашем канале


Документы

Уже следят 1

Комментарии


Связанные материалы
Акция
Newsroom, 04 марта 2020 г., 13:33
Пост
Семенов Илья, 08 марта 2019 г., 14:31
Отменить
Отменить