Показать на карте
Права человека, Выборы
546 0 1
Пост

Newsroom

В Москве подана заявка на митинг против обнуления президентских сроков

Текст

Представительница «Открытой России» Татьяна Усманова и член команды Егора Жукова Евгений Овчаров подали в мэрию Москвы уведомление о проведении митинга против обнуления президентских сроков Владимира Путина, сообщает "МБХ-Медиа".

«Подали уведомления на 21 и 22 марта. Какую заявку одобрят, на такой день и пойдем», - рассказала журналистам Татьяна Усманова. По ее словам, митинг планируется провести на проспекте Сахарова. Численность участников — до 50 тысяч человек.

76e5c8d1e1256726ecc626c2620a6453.jpg

Фото - АГИТ РОССИЯ

Организаторы заявили, что считают недопустимым «переписывание Конституции России в интересах правящей верхушки». Они призвали присоединиться к митингу «все политические силы и всех людей, которые хотят для себя и России свободы, развития и процветания». По их мнению, «речь фактически идет об узурпации власти Владимиром Путиным».

Кроме того, уведомление на проведение митинга против обнуления сроков президентских полномочий подало движение «Гражданское общество», об этом его активисты сообщили в твиттере.

"Сегодня Госдума показала нам, для чего на самом деле было нужно изменение Конституции. И гражданское общество не может стоять в стороне, когда в стране происходит такое преступление", - высказались представители движения.

Уведомление общественники подали на те же даты, что и Татьяна Усманова с Евгением Овчаровым.

64123155284b4e68c2f53d08c0fdfca0.jpg


Как сообщает телеграм-канал "АГИТ РОССИЯ", уведомление о митинге против обнуления президентстких сроков будет подано на те же даты и в правительство Петербурга.

10 марта депутат Госдумы Валентина Терешкова предложила убрать ограничения по числу президентских сроков и обнулить сроки после принятия поправок. Владимир Путин выступил против отмены ограничения, но согласился обнулить сроки при условии одобрения поправки Конституционным судом.

После этого Госдума проголосовала за поправку об обнулении президентских сроков. «За» проголосовали 380 депутатов, против выступили 43, один депутат воздержался.

Фото обложки - Дмитрий Толстошеев / Дождь

----------

Activatica.org - некоммерческий проект, посвященный гражданскому активизму в России

3200699c0cc8ad2b82fa23a21a2e0d7b.png

Яндекс-кошелек - Ваша поддержка поможет нам рассказывать больше историй граждан России, пытающихся менять свою страну к лучшему, организовывать репортажи и трансляции с мест событий, проводить журналистские расследования. Большое спасибо всем, кто нашел возможность помочь проекту!


Активатика в Telegram - подписывайтесь, чтобы быть в курсе проблем, акций, новостей и аналитики из мира гражданского активизма.

Новости гражданского активизма - теперь и в формате видео на нашем канале

Документы

Уже следят 1

Комментарии


Связанные материалы
Акция
Newsroom, 24 янв. 2020 г., 14:23
Отменить
Отменить