Показать на карте
Права человека
50 0 1
Пост

Newsroom

Митинг против поправок в Конституцию в Челябинске хотят провести в парке Терешковой

Текст

Организаторы запланированного на 22 марта митинга против внесения поправок в Конституцию в Челябинске решили заявить новое место его проведения в парке имени Валентины Терешковой, сообщает "Коммерсант".

"Сегодня заявляем новое место для проведения МИТИНГА: В защиту Конституции и за сменяемость власти! - парк имени Терешковой. Недавно Валентина Владимировна, предложив Владимиру Путину обнулиться, объяснила свой порыв тем, что всего лишь озвучила запрос поступивший её от людей. Будет честно, если Валентина Терешкова (даже парк) будет транслировать президенту страны обе точки зрения" , - сообщил в на своей странице в Facebook один из организаторов мероприятия, председатель челябинского регионального отделения партии «Яблоко» Ярослав Щербаков.

По словам представителя «Яблока», администрация Челябинска уже отказала организаторам в согласовании митинга на всех заявленных ранее площадках (их было полтора десятка), предложив в качестве альтернатив скверы Андреевского и у отеля «Виктория», а также парковку у ледовой арены «Трактор».

"По сведениям Администрации все предложенные нами площадки 22 марта будут заняты с 7 утра и до 22 вечера другими мероприятиями", - прокомментировал Ярослав Щербаков.

Владимир Путин подписал закон о внесении поправок в Конституцию. Ранее Все 85 региональных Законодательных собраний в регионах России за два дня поддержали закон. 10 марта депутат Госдумы Валентина Терешкова предложила убрать ограничения по числу президентских сроков и обнулить сроки после принятия поправок. Владимир Путин выступил против отмены ограничения, но согласился обнулить сроки при условии одобрения поправки Конституционным судом. 11 марта Госдума, а затем Совет Федерации одобрили поправки.

О готовящихся изменениях в Конституцию президент Владимир Путин объявил 15 января во время своего ежегодного послания к Федеральному собранию: он предложил ограничить приоритет международного права и частично перераспределить полномочия между органами власти. Проект поправок внесли в Думу 20 января.

Инициативу изменить Конституцию россияне встретили акциями протеста. В Москве и Петербурге, а также в регионах России граждане выходили на одиночные пикеты и различные акции, где высказывались против изменений в основном законе страны и "обнуления" президентских сроков. В минувшие выходные прошла целая серия акций. В Москве 14 марта во время пикетной очереди были задержаны более 50 человек. 15 марта на акции в защиту конституционного строя в Петербурге в отделы полиции доставили больше 20 активистов. При задержаниях сотрудники полиции применяли силу.

-----

Activatica.org - некоммерческий проект, посвященный гражданскому активизму в России

3200699c0cc8ad2b82fa23a21a2e0d7b.png

Яндекс-кошелек - Ваша поддержка поможет нам рассказывать больше историй граждан России, пытающихся менять свою страну к лучшему, организовывать репортажи и трансляции с мест событий, проводить журналистские расследования. Большое спасибо всем, кто нашел возможность помочь проекту!


Активатика в Telegram - подписывайтесь, чтобы быть в курсе проблем, акций, новостей и аналитики из мира гражданского активизма.

Новости гражданского активизма - теперь и в формате видео на нашем канале

Уже следят 1

Комментарии


Связанные материалы
Акция
Врански Красимир Христов, 12 марта 2020 г., 16:44
Акция
Newsroom, 22 февр. 2020 г., 16:14
Акция
Врански Красимир Христов, 15 февр. 2020 г., 22:06
Отменить
Отменить