Показать на карте
Полиция
55 0 1
Пост

admin

Во время встречи с избирателями у Госдумы задержан Сергей Удальцов

Текст

В Москве во время встречи избирателей с депутатами Государственной Думы и Московской городской думы от КПРФ, в которой также принимали участие представители "Левого Фронта", задержан Сергей Удальцов. Об этом сообщается в твиттере оппозиционера.

Перед началом встречи, на которую собрались несколько десятков москвичей, Удальцов в стороне общался с журналистами. После этого он пошел в сторону метро, однако у входа в метрополитен сотрудники полиции задержали его за участие в массовом мероприятии. Удальцова доставили в Тверское ОВД

86ee4698c762d32a357d7f89755e5e3b.jpg


Координатор "Левого Фронта" Сергей Удальцов перед началом встречи заявил, что в условиях распространения коронавируса для обеспечения безопасности граждан необходимо перенести голосование по поправкам в Конституцию с 22 апреля на сентябрь, совместив его с региональными выборами.

9b3eeadc43e86faa75a671f014d180b8.jpg


Во встрече с избирателями принимают участие депутаты Госдумы от КПРФ Валерий Рашкин, Денис Парфенов, а также депутаты Мосгордумы. Собравшиеся активисты осудили попытку осуществить незаконное «обнуление» президентских сроков Владимира Путина и оценили ее как государственный переворот.


c214da2e08984d2fa9e6e239536da7e2.jpg


Владимир Путин подписал закон о внесении поправок в Конституцию. Ранее Все 85 региональных Законодательных собраний в регионах России за два дня поддержали закон. 10 марта депутат Госдумы Валентина Терешкова предложила убрать ограничения по числу президентских сроков и обнулить сроки после принятия поправок. Владимир Путин выступил против отмены ограничения, но согласился обнулить сроки при условии одобрения поправки Конституционным судом. 11 марта Госдума, а затем Совет Федерации одобрили поправки.

О готовящихся изменениях в Конституцию президент Владимир Путин объявил 15 января во время своего ежегодного послания к Федеральному собранию: он предложил ограничить приоритет международного права и частично перераспределить полномочия между органами власти. Проект поправок внесли в Думу 20 января.

Инициативу изменить Конституцию россияне встретили акциями протеста. В Москве и Петербурге, а также в регионах России граждане выходили на одиночные пикеты и различные акции, где высказывались против изменений в основном законе страны и "обнуления" президентских сроков. В минувшие выходные прошла целая серия акций. В Москве 14 марта во время пикетной очереди были задержаны более 50 человек. 15 марта на акции в защиту конституционного строя в Петербурге в отделы полиции доставили больше 20 активистов. При задержаниях сотрудники полиции применяли силу.

Фото - Сергей Удальцов

-----

Activatica.org - некоммерческий проект, посвященный гражданскому активизму в России

3200699c0cc8ad2b82fa23a21a2e0d7b.png

Яндекс-кошелек - Ваша поддержка поможет нам рассказывать больше историй граждан России, пытающихся менять свою страну к лучшему, организовывать репортажи и трансляции с мест событий, проводить журналистские расследования. Большое спасибо всем, кто нашел возможность помочь проекту!


Активатика в Telegram - подписывайтесь, чтобы быть в курсе проблем, акций, новостей и аналитики из мира гражданского активизма.

Новости гражданского активизма - теперь и в формате видео на нашем канале

Документы

Уже следят 1

Комментарии


Связанные материалы
Отменить
Отменить