Показать на карте
Природа и экология, Транспорт и связь, Полиция
2541 1 1
Пост

Алла Че

На радиоактивный могильник завезли строительную технику

Текст

С утра 18 марта началось строительство Юго-восточной хорды на месте радиоактивного могильника. Полиция и ОМОН прибыли к месту работ для разгона активистов, противостоящих строительству.


"Прямо сейчас хордостроители сносят забор могильника радиоактивных отходов Московского завода полиметаллов (Каширское шоссе, 49). Тяжелая техника едет прямо к местам размещения опасных отходов. Незаконное строительство моста для Юго-восточной хорды может начаться в ближайшее время. Они сносят второй бетонный забор МЗП, обращенный к железной дороге", - написал антиядерный активист, эколог Андрей Ожаровский на своей странице Facebook.


Видео Андрея Ожаровского:


Накануне, 17 марта, подавить протест против радиоактивной хорды не удалось - активисты выстояли.


Напомним, что вечером 17 марта граждане, которые выступают против строительства Юго-Восточной Хорды в Москве, передали "Активатике" срочные новости. По их словам, в лагерь противников хорды нагрянули десятки силовиков в масках, которые окружили и пытались "зачистить" территорию. Приехал также эвакуатор - очевидно, чтобы убрать микроавтобус активистов, который был базой для дежуривших. "SOS! Все на склон!" - отчаянно призвали дежурные.

e4d487fdbc235989c109e9576de5e351.jpg

e4b2e7910bc3d62ef7b9f794db9329cb.jpg

8ed2ac0f70af4c0de753fc6fec39ae03.jpg

Представители инициативной группы, получившие тревожный сигнал от своих товарищей, прибыли на место событий, чтобы противостоять атаке.


Обширная группа поддержки состояла из местных жителей, журналистов и депутата Павла Тарасова. В итоге лагерь выстоял. Эвакуатор уехал, зачистить протест не удалось.

Ранее, в январе, местным жителям удалось остановить строительство Юго-Восточной хорды в районе Московского завода полиметаллов на Каширском шоссе, где размещено крупнейшее в городе захоронение радиоактивных отходов. Активисты организовали постоянные дежурства и блокировали стройку. В этом месте были зафиксированы неоднократные скачки радиации с превышением нормального фона в десятки раз. Кроме того, под новую дорогу в нескольких районах Москвы безжалостно вырубаются деревья.

Документы

Уже следят 1

Комментарии


Показать все комментарии (1) Скрыть комментарии

Одновременно умерли Эдуард Лимонов и вдова Юрия Гагарина!

Что говорит о ритуале.

Юрий Гагарин первым сказал о восстановлении Храма Христа Спасителя, и после этого погиб сорвавшись на надежнейшем самолете в штопор.
17 марта 2020 года, незадолго до дня гибели Юрия Гагарина появилось сообщение о смерти оппозиционного писателя Эдуарда Лимонова и вдовы космонавта Юрия Гагарина!
Она совсем не давала интервью, что уже удивительно.
Все жены известных людей охотно это делают. Ведь помимо общения это еще и большие гонорары. А деньги лишними не бывают, даже в обеспеченных семьях.
Можно конечно это объяснить подпиской о неразглашении.
Она тоже писала книги, поэтому ее отчасти можно отнести к писателям.
Странно, что их смерти совпали!
Если жена не давала интервью, значит знала, что в истории гибели мужа не все так гладко. Недавно умерший космонавт Алексей Леонов открыто говорил о фактах не вяжущихся с официальной версией катастрофы. То, что этими данными манипулировали говорит о спланированном убийстве!

Ответить
Связанные материалы
Отменить
Отменить