Показать на карте
Природа и экология
129 0 1
Пост

Алла Че

Защитница парка "Торфянка" оказалась в больнице после нападения

Текст

Сопротивление жителей района Лосиноостровский г. Москвы  строительству храма парке "Торфянка" обернулось травмами для одной из активисток. В ночь на 30 июня девушку, которая вышла погулять с собакой и сорвала листовку в поддержку стройки, ударил молодой человек - как считают защитники парка, это был "православный активист" движения "Сорок сороков".

Вот что рассказывает о случившемся  "Йод":

"30 июня в 01:00 на Марию, нашу активистку, было совершенно нападение. Она вышла погулять с собакой, живет около парка "Торфянка". Увидела на столбе объявление, сорвала его. К ней подошёл парень, который их вешал, начал угрожать и ударил её по лицу. Разбил ей губу, поставил шишку на лоб и оставил после себя сотрясение мозга. Я думаю, что этот парень был истинным православным активистом организации "Сорок сороков". Мария написала заявление в полицию и поехала снимать побои. Не успела доехать до травмпункта и потеряла сознание. Около 10 минут находилась без сознания. Приехала скорая и привела ее в сознание. Марию отвезли в 20-ю городскую больницу".


Движение "Сорок сороков", прибывшее в парк вместе со строителями, противодействует защитникам парка, угрожает и провоцирует стычки.

Напомним также, что ранее две типографии отказались печатать листовки в защиту парка, и теперь активисты печатают их самостоятельно, на домашних принтерах, а также просят, у кого есть такая возможность, напечатать листовки и отдать их защитникам парка.

Противостояние местных жителей со строителями и "православными активистами" продолжается уже почти две недели. С 18 июня защитники парка несут в нем круглосуточное дежурство, дабы не допустить строительства. 

b957c726134ab5d18fcb26a6ed1af160.jpg

Несмотря на обещания префекта СВАО, что стройплощадка в парке будет снесена до решения суда, этого не произошло.

Документы

Уже следят 1

Комментарии


Связанные материалы
Пост
Фуфаева Ирина Владимировна, 09 нояб. 2017 г., 22:56
Пост
Олег Краснов, 04 июля 2017 г., 14:13
Пост
Кантор Вадим, 07 дек. 2016 г., 4:59
Пост
Алла Че , 21 июля 2016 г., 0:32
Пост
Игорь Ядрошников, 17 июня 2016 г., 16:02
Отменить
Отменить