Показать на карте
Природа и экология
47 0 1
Пост

admin

Суд по Муринскому парку перенесен на неопределенное время

Текст

Сегодня, 19 марта, должно было состояться заседание суда по застройке Муринского парка, однако оно было отменено из-за карантина. Накануне активисты провели пикеты в защиту парка.

060b70c529472c519f61cd67f5111830.jpg

Финальное заседание суда уже несколько раз переносилось. К 19 марта активисты в очередной раз готовились прийти в суд, и рассчитывали, что заседание станет последним и решающим. В этот раз рассмотрение дела отложили на неопределенный срок, так как суды ушли на карантин. При этом активисты отмечают, что любое затягивание процесса способствует сохранению парка, поскольку обеспечительные меры не позволяют застройщику вести работы на оспариваемой территории.

6b15a04029280ff3a6174218636f6bb1.jpg


Накануне Президиум Верховного Суда Российской Федерации и Президиум Совета судей Российской Федерации постановили приостановить личный прием граждан в судах и рекомендовать подавать документы только через электронные интернет-приемные судов или по почте России; рассматривать только категории дел безотлагательного характера (об избрании, продлении, отмене или изменении меры пресечения, о защите интересов несовершеннолетнего или лица, признанного в установленном порядке недееспособным, в случае отказа законного представителя от медицинского вмешательства, необходимого для спасения жизни, и другие), а также в порядке приказного, упрощенного производства; всем судам при наличии технической возможности инициировать рассмотрение дел путем использования систем видеоконференц-связи; всем судьям и работникам аппаратов судов осуществлять самоизоляцию при малейших признаках заболевания.


le_1PjM8S6E.jpg

Напомним, Муринскому парку в Калининском районе Санкт-Петербурга угрожает уплотнительная застройка. Компания "Анна Нова" планирует возвести на 1,8 Га, ранее входивших в зеленые насаждения общего пользования, большой спортивный комплекс для занятия пляжным футболом. Жители района выступают против уплотнительной застройки и требуют сохранить парк в нынешних границах.

Еще в 2015 году компания "Анна Нова" предприняла попытку незаконно застроить часть парка, однако жителям удалось отстоять Муринский парк, а "Анну Нову" оштрафовала прокуратура. В 2018 году бизнесмены все-таки получили необходимую документацию и заручились поддержкой городского Комитета по инвестициям, однако вновь натолкнулись на сопротивление жителей. Кампания в защиту Муринского парка началась осенью 2018 года: инициативная группа, костяк которой состоит из людей, боровшихся с застройкой парка еще в 2015 году, провела два массовых пикета и начала сбор подписей за сохранение зеленой территории в нынешних границах. Также активисты подали в Куйбышевский районный суд иск об отмене разрешения на строительство второй очереди спорткомплекса «Нова Арена».

51fcbe78c6c814706dcb70bd7e562f15.jpg

Пока идут судебные заседания, суд наложил обеспечительные меры, на участок Муринского парка, находящийся под угрозой застройки.

-----

Activatica.org - некоммерческий проект, посвященный гражданскому активизму в России

3200699c0cc8ad2b82fa23a21a2e0d7b.png

Яндекс-кошелек - Ваша поддержка поможет нам рассказывать больше историй граждан России, пытающихся менять свою страну к лучшему, организовывать репортажи и трансляции с мест событий, проводить журналистские расследования. Большое спасибо всем, кто нашел возможность помочь проекту!


Активатика в Telegram - подписывайтесь, чтобы быть в курсе проблем, акций, новостей и аналитики из мира гражданского активизма.

Новости гражданского активизма - теперь и в формате видео на нашем канале


Документы

Уже следят 1

Комментарии


Связанные материалы
Отменить
Отменить