Показать на карте
Природа и экология, Полиция
908 0 1
Пост

Алла Че

Ночной разгон в Москве - задержаны более 60 человек

Текст

ОБНОВЛЕНИЕ от 20 марта.

Протест против Юго-Восточной хорды разогнан полицией с применением слезоточивового газа и "удушающих приемов", задержанных - более 60 человек, включая депутата Сергея Власова, сообщает ОВД-инфо. 20 марта, в семь утра, почти всех отпустили с протоколами о "неповиновении полиции", двоих оставили в отделении на два дня до суда.

О применении слезоточивого газа и удушающих приемов полицией сообщили находившиеся на месте событий активисты.

Фото корреспондента "Активатики"

c8a7691bc87749ff607c8c8801df4ae3.jpg

ed5da28c60520eb91c67e7d16539f61c.jpg

1540499e60d57237ddd0f6251ccf9436.jpg

cc5944a6156d34d9936648c1052e9b7f.jpg

----

19 марта на "радиоактивной" стройке в Москве вновь обострилась ситуация. На стройплощадку Юго-восточной хорды завезли технику, активисты продолжали дежурить на месте работ и пытались остановить их, несмотря на угрозы полиции.

Под вечер полицейские активизировались - пытались вытеснить активистов, требовали по рации, чтобы они расходились, и предупреждали об ответственности за "противоправные действия" в виде неподчинения.

"Дамы и господа, покиньте, пожалуйста, место проведения строительных работ для вашей же собственной безопасности", - повторял один из полицейских.

Однако москвичи заявили о незаконности действий полицейских и предупредили их об уголовной ответственности. Затем начались жесткие задержания, прошла информация, что забрали 40 человек, в том числе журналистов Sota Vision. Часть протестующих попыталась перекрыть проезжую часть перед стройкой,

Автора прямой трансляции пытались задержать и избили в процессе съемки.

"Полиция оцепила небольшую асфальтированную площадку вблизи железнодорожной платформы Москворечье. На этой площадке всегда была автопарковка, а несколько месяцев назад здесь надолго припарковался микроавтобус защитников радиоактивного склона от строителей Юго-Восточной хорды. Утром 19 марта к площадке приехали несколько десятков полицейских: в чёрном обмундировании, бронежилетах, касках - в народе таких прозвали космонавтами. Лица у многих закрыты черными масками. Под полицейским прикрытием рабочие стали устанавливать на бетонные блоки высокий металлический забор. К вечеру все секции забора были установлены, и к ним стали привинчивать и приваривать наклонные элементы, чтобы через забор нельзя было не только перелезть, но и даже заглянуть. Внутри забора оказалось несколько десятков активных граждан, находившихся там с самого утра. Они не поддавались уговорам полиции уйти, а на откровенно силовой сценарий, полиция днем не решалась. Но с наступлением темноты полиция все же решила силой выводить активистов с площадки", - рассказал корреспондент "Активатики".

Напомним, что с января жители держат оборону против строительства Юго-Восточной хорды. Московские власти запроектировали дорогу через крупнейшее в Москве захоронение радиоактивных отходов.

Фото

Документы

Уже следят 1

Комментарии


Связанные материалы
Отменить
Отменить