Показать на карте
Политика, Здоровье
454 0 1
Пост

Алла Че

Медики и общественные деятели требуют срочных мер в связи с эпидемией коронавируса

Текст

На сайте Change.org появилась петиция, которую подписали медицинские работники, известные общественные деятели, депутаты. Авторы петиции призывают президента и правительство России к срочным действиям в связи со стремительно расползающейся по стране эпидемией коронавируса.

По их мнению, необходимо обеспечить медицинские, социальные, экономические меры:

- свободный и быстрый доступ к тестированию на коронавирус всем гражданам, без каких-либо ограничений и монополии на эти тесты;

- карантинные мероприятия в рамках разумного;

- правдивое и оперативное освещение ситуации, разъяснения по данной проблеме для минимизации рисков населения;

- перенос голосования по конституционным поправкам, которое может способствовать дальнейшему распространению инфекции;

- прекращение на три месяца и более (в зависимости от ситуации) взысканий с граждан и малого бизнеса платежей по ЖКХ, ипотеке, налогам и пр., а также установление для них беспроцентного режима кредитования - как это сделано во Франции;

- поддержка волонтеров, которые помогают в борьбе с эпидемией и др.

"При отказе от незамедлительного выполнения указанных мер либо обеспечении их неверными и излишне жесткими методами эпидемиологическая и общественная ситуация в стране резко ухудшатся. Тысячи и даже десятки тысяч наших сограждан могут погибнуть. Ущерб общественным отношениям будет непоправимым. Мы, граждане России, требуем у президента и правительства качественно и оперативно выполнить свою работу, ведь именно для этого мы вам и делегируем полномочия и платим налоги" , - отмечают авторы обращения.

Среди подписавших петицию - экс-фигурант "московского дела" Алексей Миняйло, лидер "Альянса врачей" Анастасия Васильева, экономист Сергей Гуриев, журналисты Илья Азар и Леонид Парфенов, политолог Валерий Соловей, депутаты Мосгордумы Евгений Ступин и Михаил Тимонов, писательница Людмила Улицкая и другие известные, уважаемые люди, включая врачей и кандидатов медицинских наук.

На сегодня в России официально зарегистрировано 199 случаев заболевания коронавирусной инфекцией. Однако эта цифра может быть сильно занижена, так как тесты на вирус делаются в очень ограниченном количестве и далеко не всем людям, даже имеющим симптомы.

---

Activatica.org - некоммерческий проект, посвященный гражданскому активизму в России

3200699c0cc8ad2b82fa23a21a2e0d7b.png

Яндекс-кошелек - Ваша поддержка поможет нам рассказывать больше историй граждан России, пытающихся менять свою страну к лучшему, организовывать репортажи и трансляции с мест событий, проводить журналистские расследования. Большое спасибо всем, кто нашел возможность помочь проекту!


Активатика в Telegram - подписывайтесь, чтобы быть в курсе проблем, акций, новостей и аналитики из мира гражданского активизма.

Новости гражданского активизма - теперь и в формате видео на нашем канале

Уже следят 1

Комментарии


Связанные материалы
Отменить
Отменить