Показать на карте
Природа и экология, Криминал
862 0 1
Пост

Алла Че

Защитник Шиеса получил удар лопатой "в прямом эфире"

Текст

Защитники Шиеса пришли на стройплощадку мусорного полигона, чтобы зафиксировать, что там происходит. В "прямом эфире" один из рабочих нанес ему удар по лицу лопатой - хотя активист ничем не спровоцировал такие действия. При этом "неопознанные" охранники в масках внимательно наблюдали за происходящим и ничего не делали. "Свидетелей очень много, но все утверждают, что якобы не видели нападения", - рассказал активист.

Момент удара оказался записанным на видео.

Защитники Шиеса обсуждают обращение в полицию:

"Есть видеофиксация правонарушения... Заявление в полицию с копией видеофиксации, при отказе в возбуждении - в ОМВД по Ленскому району или в прокуратуру по месту жительства с письменным отказом, заявлением и фотовидеофиксацией".

Палаточный лагерь граждан, выступающих против строительства полигона на станции Шиес Архангельской области, продолжает свои дежурства. При этом постройки ООО "Технопарк" суд обязал снести, но ответчик обжаловал это решение.

---

Activatica.org - некоммерческий проект, посвященный гражданскому активизму в России

3200699c0cc8ad2b82fa23a21a2e0d7b.png

Яндекс-кошелек - Ваша поддержка поможет нам рассказывать больше историй граждан России, пытающихся менять свою страну к лучшему, организовывать репортажи и трансляции с мест событий, проводить журналистские расследования. Большое спасибо всем, кто нашел возможность помочь проекту!


Активатика в Telegram - подписывайтесь, чтобы быть в курсе проблем, акций, новостей и аналитики из мира гражданского активизма.

Новости гражданского активизма - теперь и в формате видео на нашем канале

Уже следят 1

Комментарии


Связанные материалы
Пост
Newsroom, 29 февр. 2020 г., 11:51
Отменить
Отменить