Показать на карте
ЖКХ
486 0 1
Пост

Врански Красимир Христов

На активиста, борющегося с управляющей компанией, совершено нападение

Текст

На координатора активистов «Антигитовской коалиции» Юрия Иванова в Петербурге, прямо у его дома, совершено нападение. 16 марта в 9:10 на глазах у прохожих генеральный директор ПАО «ГИТ» Сергей Минко подошел сзади к Юрию, пока тот выгуливал собаку, и сбил его с ног. Минко, угрожая физической расправой, требовал удалить статью о себе, которая вышла накануне в группе активистов. В ней упоминалось о судимости Сергея Минко в советские годы.


После нападения активист попал в больницу, где ему диагностировали закрытую черепно-мозговую травму.

e3d74869d2715175b72097620f8028bc.jpg

Сейчас Юрий вынужден находиться на больничном. Заявление на нападавшего было подано в тот же день.

160d20d335984302640bfc781a2e2562.jpg



Мы навестили Юрия и взяли у него интервью, в котором он поделился опытом двухлетней борьбы с управляющей компанией. Активист рассказал, через что проходят жители, чтобы просто поменять управляющую компанию.

"Началось все около двух лет назад. Мы решили переизбрать в соответствии с законодательством свою управляющую компанию "Профсервис". На тот момент казалось, что все просто, чудесно и замечательно, можно использовать законодательство. Собрались и переизбрали УК, выбрали другую, альтернативную компанию. И ушли отдыхать на Новый год.

Какого же было наше удивление после праздников, что, оказывается, УК "Профсервис" провела свое собрание - естественно, из наших соседей и жителей дома никто не участвовал. Все документы полностью сфальсифицированные, и на основании этого пакета документов Государственная жилищная инспекция оставила старую управляющую компанию в реестре нашего дома. Т.е. УК, которая управляла нами, и которую мы хотели сменить, она фактически осталась управлять на основании поддельных документов.

Это было практически два года назад, и это фактически отправная точка нашей борьбы", - начинает свой рассказ местный житель и активист Юрий Иванов.


Полное интервью:

Документы

Уже следят 1

Комментарии


Отменить