Показать на карте
Природа и экология
19 0 1
Пост

Newsroom

В Красноярске митинг "За чистое небо" перенесли из-за коронавируса

Текст

Митинг «За чистое небо», намеченный в Красноярске на 29 марта и согласованный с властями, перенесли на неопределённый срок из-за коронавируса, сообщили организаторы в паблике #ЗАЧИСТОЕНЕБО - КРАСНОЯРСК".

По словам организаторов, о переносе общественного мероприятия попросили сами жители, опасающиеся за своё здоровье в связи с угрозой инфицирования коронавирусом.

"Принимая во внимание сложную эпидемиологическую обстановку, провели сегодня во второй половине дня (21 марта - ред.) встречу с первым заместителем мэра Красноярска Алексеем Давыдовым. Была достигнута договоренность о переносе митинга на более поздний срок, с сохранением места - Красной площади. Алексей Владимирович лично дал слово, что чинится каких либо препятствий в этом вопросе не будет. Сколько долго продлится ситуация с пандемией коронавируса и ограничениями, призванными минимизировать его распространение, предугадать сейчас не берется никто. Новая дата будет названа сразу по окончании ограничительных мер, действующих в РФ и регионе", - написали организаторы мероприятия.

Экологическая ситуация в Красноярске далека от нормальной. В Красноярске регулярно объявляют режим черного неба. На период его введения, власти рекомендуют меньше выходить на улицу, не проветривать помещения, чаще мыть полы, промывать нос и горло физраствором или, по возможности, уехать из города.

Последние годы жители не раз проводили митинги, требуя перевести ТЭЦ и котельные на природный газ, звонили на «горячие линии» с жалобами на состояние атмосферы. В 2016 году около 200 предприятий были привлечены к ответственности за загрязнение воздуха. Общая сумма штрафов составила 2 млн рублей. В августе 2018 года прокуратура завела четыре административных дела на сотрудников «Русал Красноярск» по подозрению в загрязнении воздуха. В 2019-м во время крупнейших за последние годы лесных пожаров в Сибири власти долгое время не вводили ограничения на выбросы, несмотря на протесты жителей, задыхавшихся от смога.

Фото - #ЗАЧИСТОЕНЕБО - КРАСНОЯРСК (За чистое небо)

---

Activatica.org - некоммерческий проект, посвященный гражданскому активизму в России

3200699c0cc8ad2b82fa23a21a2e0d7b.png

Яндекс-кошелек - Ваша поддержка поможет нам рассказывать больше историй граждан России, пытающихся менять свою страну к лучшему, организовывать репортажи и трансляции с мест событий, проводить журналистские расследования. Большое спасибо всем, кто нашел возможность помочь проекту!


Активатика в Telegram - подписывайтесь, чтобы быть в курсе проблем, акций, новостей и аналитики из мира гражданского активизма.

Новости гражданского активизма - теперь и в формате видео на нашем канале


Уже следят 1

Комментарии


Связанные материалы
Отменить
Отменить