Показать на карте
Природа и экология
56 0 1
Пост

Newsroom

Основатель проекта "Красноярск. Небо" решил уехать из города

Текст

Основатель проекта "Красноярск. Небо" экологический активист Игорь Шпехт решил уехать из города после отмены очередного митинга.

Активист рассказал об этом на странице nebo.community в соцсети "Инстаграм". "Я не готов жертвовать здоровьем своих детей", – объяснил он свой поступок.

65f0847ababaa039cb99c6463fecbdef.png

По словам Шпехта, в последнее время благодаря мероприятиям и публикациям в СМИ власти стали считаться с активистами, экологическое движение было на подъёме. Митинг 29 марта был важен, по словам Шпехта, он мог быть массовым, а участники имели бы возможность заявить свою позицию. Митинг был согласован, но из-за пандемии коронавируса городские власти пообещали его перенести. Они пообещали разрешить его проведение на той же площадке позже. Шпехт считает, что запал у горожан быстро пройдёт, а летом, когда режима "черного неба" не бывает, протест не соберёт много участников. Очередной подъём активности жителей начнётся только следующей зимой.

Экологический митинг в Красноярске

По мнению Шпехта, в ближайшие 10-15 лет экологическая обстановка в Красноярске точно не улучшится, если не станет ещё хуже. "Я не готов жертвовать здоровьем своих детей" – объяснил свой мотив отъезда Шпехт. Он также отметил, что "никакого давления и принуждения к этому решению, связанных с проектом, не было и нет".

Напомним, 25 февраля в Красноярск приезжала глава Росприроднадзора Светлана Радионова. В этот день в третий раз с начала года был введён режим "чёрного неба"; ранее плотная дымовая завеса в городе образовывалась 14 февраля, а к 17 февраля Красноярск оказался на первом месте в мире по уровню смога.

Местные жители давно требуют от властей принять меры, которые заставят промышленные предприятия снизить объем вредных выбросов. На проблему обратили внимание музыкант Сергей Шнуров, известный журналист Алексей Пивоваров, который снял о "черном небе" фильм.

Фото: "Сибирь.Реалии"

-----

Activatica.org - некоммерческий проект, посвященный гражданскому активизму в России

3200699c0cc8ad2b82fa23a21a2e0d7b.png

Яндекс-кошелек - Ваша поддержка поможет нам рассказывать больше историй граждан России, пытающихся менять свою страну к лучшему, организовывать репортажи и трансляции с мест событий, проводить журналистские расследования. Большое спасибо всем, кто нашел возможность помочь проекту!


Активатика в Telegram - подписывайтесь, чтобы быть в курсе проблем, акций, новостей и аналитики из мира гражданского активизма.

Новости гражданского активизма - теперь и в формате видео на нашем канале

Документы

Уже следят 1

Комментарии


Связанные материалы
Акция
Newsroom, 19 февр. 2020 г., 18:07
Акция
Newsroom, 28 июня 2019 г., 15:07
Отменить
Отменить