Показать на карте
Права человека, Удобный город
572 0 1
Пост

Newsroom

На Мичуринском З0Б строители избивают жителей и журналистов

Текст

Вчера весь день продолжалось противостояние на Мичуринском, 30б, где жители пытаются помешать строительству многоэтажного здания.

"Жители района не сдаются, - написала вчера депутат Мосгордумы Екатерина Енгалычева в Facebook, выложив видео, присланное ей участниками конфликта. - Весь сегодняшний день жители, я, полиция, ГИБДД и боевики Ташира провели в противостоянии".

На видео работники застройщика "Ташир" выдавливают жителей забором на проезжую часть, полиция это спокойно наблюдает.

На другом видео строители в оранжевых жилетах бьют уже не только жителей, но и представителей прессы. Полиция по-прежнему не вмешивается.


ВИДЕО: "Прессу бьют!"

Напомним, на Мичуринском проспекте, 30Б группа компаний "Ташир" планирует строительство многоэтажного жилого комплекса премиум-класса. Ранее место предназначалось для строительства детского сада.

"В ближайшей школе 9 первых классов, в детских садах очереди на годы, а власти города вместо нужного людям социального объекта разрешают строить огромный дом, чтобы ситуацию ухудшить", - комментирует ситуацию активисты.

Противостояние местных жителей с застройщиком продолжается уже около двух лет.

В феврале этого года охранники со стройки на Мичуринском 30б уже вступали в открытое противостояние с жителями. Охранники блокировали автомобиль депутата Екатерины Енгалычевой блоками и мешками с землёй, расталкивали толпу жителей, прыгали на капот автомобиля. После этого был запущен флешмоб "ташир бьет людей" - люди из разных городов и стран вышли поддержать москвичей в борьбе с беспределом.

На изображении может находиться: небо и на улице, текст «#ташир бьет людей москва- вильнюс #мичуринский 30-б»

-----

Activatica.org - некоммерческий проект, посвященный гражданскому активизму в России

3200699c0cc8ad2b82fa23a21a2e0d7b.png

Яндекс-кошелек - Ваша поддержка поможет нам рассказывать больше историй граждан России, пытающихся менять свою страну к лучшему, организовывать репортажи и трансляции с мест событий, проводить журналистские расследования. Большое спасибо всем, кто нашел возможность помочь проекту!


Активатика в Telegram - подписывайтесь, чтобы быть в курсе проблем, акций, новостей и аналитики из мира гражданского активизма.

Новости гражданского активизма - теперь и в формате видео на нашем канале



Уже следят 1

Комментарии


Связанные материалы
Пост
Newsroom, 27 марта 2019 г., 14:50
Пост
Лидия Кадашова, 30 дек. 2018 г., 16:24
Отменить
Отменить