Показать на карте
Здоровье
1729 0 1
Пост

Алла Че

В Ростовской области массово увольняются медики инфекционного отделения

Текст

На фоне эпидемии коронавируса, которая, по мнению специалистов, может приобрести в России "взрывной характер", из Ростовской области пришли новости, что медики массово увольняются из инфекционного отделения Центральной больницы Каменска-Шахтинского. Причина - мизерные зарплаты в условиях повышенной нагрузки и опасности (за ночную смену доплачивают всего 70 рублей), а также полное отсутствие защитных средств, даже элементарных медицинских масок.

По словам сотрудницы больницы: "Отделение совершенно не готово к работе. У нас много лет не было ремонта: отделение буквально разваливается, за работу с инфекционными больными, когда мы подвергаем риску свою жизнь, мы получаем мизерную зарплату и минимальные доплаты. Эпидемия коронавируса стала последней каплей: у нас нет спецзащиты!"

В больнице лежат пациенты с подозрением на коронавирус - а рядом с ними находятся врачи без защитных масок и костюмов. Помимо этого инфекционное отделение выглядит удручающе: в нем облезлые стены, рваный линолеум, ржавые трубы, а на ремонт, несмотря на неоднократные просьбы руководства медучреждения, Минздрав так и не выделил средств. Отдельных боксов для больных коронавирусной инфекцией, разумеется, нет.

b1eac23e054a9274646f39571fc68e1a.jpg

eb87a7218a7175b69f4e85ca5722e7ec.jpg

Фото

На фоне данной ситуации, по данным сотрудников, в течение марта написали заявления об уходе по собственному желанию уже восемь человек - пять медсестер и трое врачей. Еще несколько человек собираются последовать их примеру.

Массовое увольнение медиков грозит оставить Каменск-Шахтинский, в котором проживает около 100 тыс. населения, без медицинской помощи перед лицом надвигающейся эпидемии.

Руководство больницы в спешном порядке собрало сотрудников и пообещало выполнить их требования о доплатах и ремонте больницы, попросив не увольняться. С костюмами для спецзащиты ситуация пока неясная. Поверит ли медперсонал обещаниям и согласится ли работать в предложенных условиях, - пока неясно.

79596d3871bfc9f7eb27d5fb38bbdeaf.jpg

Фото

Администрация Каменска-Шахтинского опровергает сообщения о проблемах в больнице и заявляет, что она обеспечена всем необходимым.

---

Activatica.org - некоммерческий проект, посвященный гражданскому активизму в России

3200699c0cc8ad2b82fa23a21a2e0d7b.png

Яндекс-кошелек - Ваша поддержка поможет нам рассказывать больше историй граждан России, пытающихся менять свою страну к лучшему, организовывать репортажи и трансляции с мест событий, проводить журналистские расследования. Большое спасибо всем, кто нашел возможность помочь проекту!


Активатика в Telegram - подписывайтесь, чтобы быть в курсе проблем, акций, новостей и аналитики из мира гражданского активизма.

Новости гражданского активизма - теперь и в формате видео на нашем канале

Документы

Уже следят 1

Комментарии


Связанные материалы
Пост
Алла Че , 25 мая 2019 г., 13:24
Пост
Алла Че , 30 апр. 2019 г., 15:13
Пост
Алла Че , 03 апр. 2019 г., 12:37
Отменить
Отменить