Показать на карте
Природа и экология, Полиция
422 0 1
Пост

Экологические новости

Сочинская полиция встала на защиту свалки от журналистов и экологов - ВИДЕО

Текст

Эколог Владимир Кимаев и журналистка Анна Грицевич были задержаны в селе Черешня (рядом с Сочи) 29 июня 2015 года. Кимаев и Грицевич выехали на территорию несанкционированной свалки после жалобы старосты села Ахштырь. Села Ахштырь и Черешня расположены рядом, на берегу реки Мзымта. По утверждению местных жителей, в черте сел сваливается мусор, собранный при ликвидации последствий сочинского наводнения. На опубликованном "Кавказским узлом" видео запечатлена настоящая спецоперация, в ходе которой не меньше пятнадцати полицейских сначала оттесняют собравшихся от свалки, а затем проводят задержание не совершающей никаких противоправных действий журналистки.

Задержанным предъявили стандартное в таких случаях обвинение по ст. 19.3 (неподчинение законным требованиям сотрудников полиции). Суд не стал рассматривать дело и перенес его на неопределенный срок - 

Александр Попков, представляющий интересы Кимаева и Грицевич, прокомментировал задержание : "Я не готов прогнозировать решение суда, но им предъявлено полностью незаконное обвинение. Якобы они организовывали несанкционированное мероприятие, не пропускали грузовики, организовывали жителей на то, чтобы они не пропускали грузовики. Когда явились сотрудники полиции, якобы ушли все собравшиеся, кроме Грицевич и Кимаева, которые стояли там с фотокамерами и препятствовали проезду самосвалов. В итоге их вдвоем и задержали", - рассказал адвокат.

Подробности: http://www.kavkaz-uzel.ru/articles/264801/

UPD: 6 июля судья Адлерского суда Якименко признал Анну Грицевич "виновной" и приговорил ее к 3 суткам ареста. Комментарии адвоката по ходу процесса:

470f3f9b9d19ca8cbaa81df6f93df79b.jpg

UPD: 7 июля Владимира Кимаева тоже приговорили к 3 суткам ареста. Судья - Свириденко.

Документы

Уже следят 1

Комментарии


Связанные материалы
Пост
Алла Че , 02 дек. 2016 г., 20:03
Проблема
11 марта 2015 г., 13:45
Отменить
Отменить