Показать на карте
Политика
170 0 1
Пост

Newsroom

В Чите депутат пришел на заседание с плакатом по теме "обнуления"

Текст

В Чите депутат пришел на заседание с плакатом против расходования 166 миллионов рублей на голосование по поправкам в Конституцию, сообщает "Чита.ру".

Депутат от КПРФ Роман Берг пришел на заседание Законодательного собрания Забайкальского края с плакатом. "166 миллионов рублей на голосование есть! 134 миллиона рублей на шесть коек реанимации для детей – нет! Позор!!!", — написал он.

9f651f15337c85b28aa7924123c4327a.jpg

По мнению Романа Берга, в нынешней экономической ситуации региона нет смысла тратить краевые деньги на голосование. "Говорю, дайте 134 миллиона, чтобы купить шесть коек реанимации в перинатальный центр для новорождённых. Говорят, край наш таких денег не потянет", - рассказал он корреспонденту "Чита.ру".

Против законопроекта об изменении бюджета в части трат на голосование высказались также коллеги Берга по партии - Константин Коростелёв и Юрий Гайдук. Коммунистов смутила сумма, выделенная на голосование – она оказалась почти в 2 раза выше, чем на губернаторскую кампанию 2019 года (тогда потратили 90 миллионов рублей). Депутаты предложили перенаправить 166 миллионов рублей на другие цели: 100 миллионов на борьбу с коронавирусом, 66,3 миллиона – на расходы минобразования.

Но наличие плаката никак не повлияло на итоговое решение – парламент принял проект.

-----

Activatica.org - некоммерческий проект, посвященный гражданскому активизму в России

3200699c0cc8ad2b82fa23a21a2e0d7b.png

Яндекс-кошелек - Ваша поддержка поможет нам рассказывать больше историй граждан России, пытающихся менять свою страну к лучшему, организовывать репортажи и трансляции с мест событий, проводить журналистские расследования. Большое спасибо всем, кто нашел возможность помочь проекту!


Активатика в Telegram - подписывайтесь, чтобы быть в курсе проблем, акций, новостей и аналитики из мира гражданского активизма.

Новости гражданского активизма - теперь и в формате видео на нашем канале



Документы

Уже следят 1

Комментарии


Связанные материалы
Отменить
Отменить