Показать на карте
Природа и экология
1301 0 1
Пост

Алла Че

"Мусорную" стройку в Поварово удалось приостановить, дежурства продолжаются

Текст

Вечером 28 марта жители Солнечногорского района Подмосковья совместно с представителями "Русского экологического общества" развернули "антимусорный" палаточный лагерь в поселении Поварово. Активисты, присутствующие в лагере, сами рассказали об этом "Активатике".


Участники протеста намерены воспрепятствовать размещению вблизи своих домов огромного мусорного полигона, ускоренные работы по сооружению которого - вопреки всем карантинным мерам и запретам - начались на днях.

Активисты приглашают поддержать их и как можно шире распространить информацию. Координаты лагеря - 56.038007, 37.005926, он находится в лесу вблизи СНТ "Энтузиаст" в пос. Поварово, номер для связи +7 991 558 07 82.

4f26d12d3abb78f25ec6e0a7536eddc9.jpg

"Начали возить бетон миксерами, торопятся, необходимо останавливать работу, люди, проснитесь. Пожалуйста, приходите к палаточному городку, он готов!" - призывают активисты.

29 марта, воскресенье: "Ночь сегодня очень активная была. Очень нужны ночные дежурные."


03_2020_palatki5.jpg

Строители успели залить бетоном небольшую площадку и установить "паспорт объекта". По мнению активистов, "паспорт" - явная фальшивка (не указано никакой конкретной информации по стройке, каркас наскоро сооружен из бревен).

03_2020_palatki3.jpg

03_2020_palatki4.jpg

Рабочие, бывшие на месте, нецензурно ругались, пытались препятствовать съемке, утверждали, что "зарабатывают деньги для своей семьи" и обвиняли активистов в "работе на американцев", сообщает "Экооборона МО".

Активисты вызвали полицию, после чего строители скрылись. Вместе с приехавшим дознавателем активисты обошли местность и составили протокол осмотра. Присутствовали также сотрудники службы безопасности солнечногорской администрации, но они ни во что не вмешивались.


03_2020_palatki1.jpg

Напомним, что в пос. Поварово запроектирован крупнейший в Подмосковье полигон ТБО на 500 тыс. тонн отходов в год. Разрешительных документов и даже проектной документации на его размещение в данный момент нет - тем не менее лес вырублен, работы идут.

На границе стройплощадки нового полигона находится старая нелегальная свалка гигантских размеров и протекает река Радомля - приток Клязьмы. Протесты против строительства "мусорного объекта" и уничтожения леса длятся уже почти год, под петицией собраны более 50 тыс. подписей. Несколько раз начавшиеся работы удавалось остановить.

Группа активистов в Facebook в защиту экологии Солнечногорского района.

Документы

Уже следят 1

Комментарии


Связанные материалы
Отменить
Отменить