Показать на карте
Архитектура, Удобный город
448 0 1
Пост

Алла Че

"Какой-то мужик подскочил, обещал вылить кофе мне на голову". В Петербурге со скандалом сносят историческое здание

Текст

В Петербурге начался снос исторического здания на Тележной, 21, в защиту которого ранее активно выступали жители. Прямая трансляция:

На его месте планируется построить "новодел из бетонных коробок". Градозащитники предполагают, что застройщик нарочно воспользовался режимом карантина - сейчас все активные горожане, защищавшие здание, сидят дома и не могут оттуда выйти, чтобы оказать сопротивление.

"Подрядчик приступил к сносу исторических зданий на Тележной улице. Не так давно губернатор города призвал петербуржцев к самоизоляции, а правительство выпустило постановление, запрещающее любые акции - даже одиночные пикеты. Однако карантинные меры в связи с пандемией не коснулись строителей. За начавшимся демонтажом наблюдают петербуржцы: градозащитники и жители района. Есть опасения, что инвесторы, пользуясь ситуацией, возьмутся за уничтожение и других резонансных объектов в центре Петербурга", - говорится в сообщении активистов, поступившем в "Активатику".

9720c8357a64f0514a898b9571ab8070.jpg

65be4f1f26ff18d68ccda9745d7610c8.jpg

Несколько человек все-таки собрались рядом с местом работ. Один из них пытался заснять происходящее, однако на него напал неизвестный, который не дал ему этого сделать:

"Подскочил какой-то мужик, пытался вырвать у меня телефон, обещал вылить горячий кофе мне на голову!" - рассказывает пострадавший.

Градозащитные движения Петербурга опубликовали открытое обращение к губернатору Александру Беглову, требуя немедленно вмешаться в ситуацию и остановить разрушение ценного исторического объекта, а также в целом ввести полный мораторий на подобные работы как минимум до конца карантина.

-----

Activatica.org - некоммерческий проект, посвященный гражданскому активизму в России

3200699c0cc8ad2b82fa23a21a2e0d7b.png

Яндекс-кошелек - Ваша поддержка поможет нам рассказывать больше историй граждан России, пытающихся менять свою страну к лучшему, организовывать репортажи и трансляции с мест событий, проводить журналистские расследования. Большое спасибо всем, кто нашел возможность помочь проекту!


Активатика в Telegram - подписывайтесь, чтобы быть в курсе проблем, акций, новостей и аналитики из мира гражданского активизма.

Новости гражданского активизма - теперь и в формате видео на нашем канале

Документы

Уже следят 1

Комментарии


Связанные материалы
Отменить
Отменить