Показать на карте
Транспорт и связь, Природа и экология, Права человека
148 0 1
Пост

Алла Че

В Удмуртии протестующие перекрыли трассу

Текст

В районе удмуртского города Камбарки активисты Российского социалистического действия и недовольные местные жители перекрыли.платную дорогу Сарапул - Нефтекамск. Они постоянно ходили по пешеходному переходу в течение часа, так что проезд существенно затруднился. Прибывшие представители ГИБДД регулировали движение. Задержаний не было, протоколов о нарушений не составили, хотя за происходящим наблюдали полицейские и сотрудники центра "Э", сообщает 7х7.

Основных требований у протестующих было два:

- отмена строительства в Камбарке "завода смерти", предполагающего утилизацию отходов 1-го и 2-го классов опасности;

- прекращение грабительских сборов за проезд по Камскому мосту (270 рублей в одну сторону) ввиду отсутствия других возможностей выбраться из города и бедности населения.

"Мы, жители Камбарки, возмущены тем, как власть протаскивает свои планы по строительству завода, не учитывая наше мнение. Все так называемые публичные слушания и обсуждения - сплошная фикция. Мы понимаем, что решение о заводе принято на самом высоком уровне, но мириться с этим не собираемся... Кроме того, хотелось привлечь внимание к проблеме брошенных на произвол судьбы жителей Камбарки. Мы отрезаны от всей Удмуртии платным мостом, а альтернативного бесплатного проезда нет. Стоимость проезда в оба конца составляет 540 рублей, и это настоящий грабеж и геноцид. Это акция отчаяния, и мы ждем, чтобы на нас обратили внимание власти страны", - поделился с журналистами один из участников акции.

-----

Activatica.org - некоммерческий проект, посвященный гражданскому активизму в России

3200699c0cc8ad2b82fa23a21a2e0d7b.png

Яндекс-кошелек - Ваша поддержка поможет нам рассказывать больше историй граждан России, пытающихся менять свою страну к лучшему, организовывать репортажи и трансляции с мест событий, проводить журналистские расследования. Большое спасибо всем, кто нашел возможность помочь проекту!


Активатика в Telegram - подписывайтесь, чтобы быть в курсе проблем, акций, новостей и аналитики из мира гражданского активизма.

Новости гражданского активизма - теперь и в формате видео на нашем канале

Уже следят 1

Комментарии


Связанные материалы
Акция
Newsroom, 28 марта 2020 г., 21:01
Акция
Newsroom, 07 марта 2020 г., 17:11
Пост
Файзрахманова Юлия Ильдаровна, 27 февр. 2020 г., 13:42
Акция
Newsroom, 01 февр. 2020 г., 12:28
Отменить
Отменить