Показать на карте
Природа и экология
81 0 1
Пост

Newsroom

В Поварово возобновились строительные работы, активисты останавливают экскаваторы

Текст

Сегодня в 9 часов утра активисты, противостоящие строительству полигона ТБО в районе деревень Поварово и Лыткино в Солнечногорском районе Московской области, сообщили, что на стройке в 8:30 начались работы, противостоять технике и строителям вышла одна женщина. "Деревня Лыткино. Солнечногорск. На стройке снова заработал экскаватор! И снова одна девушка идет ему наперерез! Срочно приезжайте!" - написали в группе Экология Поварово (Защитим лес и воздух). Активисты с 28 марта сдерживают попытки начать строительство.


По словам экоактивистов, представители правоохранительных органов отказываются фиксировать нарушения.

Вчера днем в группе активистов сообщили, что строители возобновились работы, появилась техника со стройматериалами, в это время в лагере находилась одна женщина. Была вызвана полиция, но приехал простой участковый, который не уполномочен составлять протокол выявленных нарушений.

QnXq05pNHxo.jpg

Подъехавший участковый сделал активистам замечание о том, что они не самоизолировались. Ему ответили, что строители работают без перчаток и масок, к тому же нетрезвые.

_jM46M33Bdc.jpg



Напомним, 28 марта жители Солнечногорского района Подмосковья совместно с представителями "Русского экологического общества" развернули "антимусорный" палаточный лагерь в поселении Поварово. Здесь запроектирован крупнейший в Подмосковье полигон ТБО на 500 тысяч тонн отходов в год. Разрешительных документов и даже проектной документации на его размещение в данный момент нет - тем не менее лес вырублен, работы идут.

Уже следят 1

Комментарии


Связанные материалы
Отменить
Отменить