Показать на карте
Здоровье
1461 0 1
Пост

admin

Лидера "Альянса врачей" вызвали в Следственное управление

Текст

Лидера профсоюза "Альянс врачей" Анастасию Васильеву вызвали в Следственное управление по Центральному административному округу Москвы из-за объявленной вчера акции "Всероссийская мединспекция".

"Вчера наш профсоюз объявил, что начинает собирать деньги, чтобы покупать врачам средства защиты от коронавируса. Ожидание: власть скажет спасибо. Реальность: меня моментально вызвали на допрос в следственный комитет", - написала в Twitter Анастасия Васильева.

Изображение

Следственное управление намерено проверить якобы "факт распространения заведомо ложной информации о распространении COVID-2019 на территории РФ".

К назначенному времени, в 11:00 Анастасия Васильева пришла по повестке в СК. Выяснилось, что на входе - толпа, и даже человека, который пришёл к 10 утра, еще не опросили, сообщает "Альянс врачей". По телефону следователь не отвечал. По словам Васильевой, ей пришлось в буквальном смысле добиваться того, чтобы с нее взяли объяснения в СК.

"Федеральное агенство новостей подало заявление на меня за распространение "фейковых" новостей. В одном из своих роликов, когда я требовала оплатить врачам вредность и переработки и обеспечить их средствами защиты, я сказала, что "власти врут про коронавирус", - рассказала на своей странице в Facebook Анастасия Васильева. - В предыдущих своих постах я уже писала и подробно объясняла, что молчать про отсутствие средств защиты и превращение врачей в разносчиков инфекции я не буду. К тому же Собянину можно говорить, что заболевших больше на самом деле, а мне нельзя? Сегодня в следственном комитете я так и сказала - мы будем дальше защищать медиков и говорить правду."

Сегодня Госдума приняла поправки в Уголовный кодекс РФ о штрафах или ограничении свободы за распространение заведомо ложной информации об опасных для жизни и здоровья населения обстоятельствах, в том числе эпидемии коронавируса..

Напомним, вчера "Альянс врачей" объявил о начале масштабной общественной акции - "Всероссийская мединспекция". К концу рабочего дня (18:00) было собрано полмиллиона рублей на средства защиты для медиков по всей стране. К утру 31 марта - 1,4 миллиона, которые пожертвовали около 1200 человек.

-----

Activatica.org - некоммерческий проект, посвященный гражданскому активизму в России

3200699c0cc8ad2b82fa23a21a2e0d7b.png

Яндекс-кошелек - Ваша поддержка поможет нам рассказывать больше историй граждан России, пытающихся менять свою страну к лучшему, организовывать репортажи и трансляции с мест событий, проводить журналистские расследования. Большое спасибо всем, кто нашел возможность помочь проекту!


Активатика в Telegram - подписывайтесь, чтобы быть в курсе проблем, акций, новостей и аналитики из мира гражданского активизма.

Новости гражданского активизма - теперь и в формате видео на нашем канале



Уже следят 1

Комментарии


Связанные материалы
Отменить
Отменить