Показать на карте
Природа и экология
144 0 1
Пост

admin

Чиновники пытаются под шумок эпидемии решить судьбу Челябинского бора

Текст

Челябинские чиновники под предлогом коронавируса предложили провести публичные слушания по изменению границ Челябинского городского бора заочно. Об этом сообщает РИА "Новый день".

Чем уникален Челябинский городской бор

Фото: "Первый областной"

Извещение от 31 марта опубликовано на официальном сайте администрации Челябинска, в разделе "Публичные слушания". Информация о важном изменении на главную страницу не вынесена.

"В соответствии с распоряжением Правительства Челябинской области от 27.03.2020 № 167-рп собрание участников публичных слушаний назначенных на 02.04.2020 переводится в заочную форму путем почтового отправления и направления на электронную почту предложений и замечаний в связи с угрозой распространения в Челябинской области коронавирусной инфекции (2019-nCoV) по следующим вопросам", – говорится в документе.

Мэрия предлагает челябинцам заочно решить "вопрос внесения изменений в Правила землепользования и застройки в части градостроительных зон 05 10 и 05 11 в Центральном районе города Челябинска – ГБУЗ "Челябинская областная детская клиническая больница". Для этого они должны направить замечания по почте, с приложением копии паспорта и заявления о согласии на обработку персональных данных.

Первоначально этот и другие вопросы планировалось обсудить в четверг, 2 апреля.

Активисты не намерены сдаваться и планируют обратиться к мэру Челябинска Наталье Котовой с требованием назначить очные публичные слушания по окончании периода жесткой самоизоляции. Их поддерживают муниципальные депутаты.

"Если они будут проводить заочно слушания, я прекращу самоизоляцию. Если они карантинные меры используют для того, чтобы нарушать права граждан, то все остальное – бессмысленно", – заявила депутат Законодательного собрания Челябинской области Ольга Мухометьярова. "Я тоже прекращу самоизоляцию и пойду в управление архитектуры к Самсонову требовать объяснений!" - согласна с ней депутат Центрального района Елена Вахтина.

Челябинский (Шершнёвский) городской бор — реликтовый сосновый лес в западной части Челябинска, памятник природы областного значения.

26 декабря депутаты Законодательного собрания утвердили изменения границ Челябинского городского бора. Согласно поправкам, из состава памятника природы исключается участок площадью в 4,2 гектара под строительство детского хирургического корпуса. При этом под застройку попадает земельный участок площадью не более 1,5 га для самого корпуса, коммуникаций и подъездных путей.

участки исключаемые из Челябинского городского бора(2019)|Фото: t.me/Ecoche

Фото: "Накануне.RU"

Сейчас в областном суде рассматривается иск заместителя председателя регионального отделения "Яблока" Андрея Талевлина, в котором он требует отменить постановление ЗСО об изъятии части территории Челябинского городского бора. Заседание отложено на неопределенный срок из-за сложившейся ситуации по коронавирусу.

thumb_uploads_images_BlogPost_8962_055d9cf1a53b90b6df0bcdf3f94a3356__.jpg

-----

Activatica.org - некоммерческий проект, посвященный гражданскому активизму в России

3200699c0cc8ad2b82fa23a21a2e0d7b.png

Яндекс-кошелек - Ваша поддержка поможет нам рассказывать больше историй граждан России, пытающихся менять свою страну к лучшему, организовывать репортажи и трансляции с мест событий, проводить журналистские расследования. Большое спасибо всем, кто нашел возможность помочь проекту!


Активатика в Telegram - подписывайтесь, чтобы быть в курсе проблем, акций, новостей и аналитики из мира гражданского активизма.

Новости гражданского активизма - теперь и в формате видео на нашем канале

Уже следят 1

Комментарии


Связанные материалы
Пост
admin, 26 дек. 2019 г., 12:01
Отменить
Отменить