Показать на карте
Политика
521 0 1
Пост

Алла Че

В Улан-Удэ задержаны активисты, певшие гимн Бурятии

Текст

В центре Улан-Удэ задержаны местные жители, которые проводили традиционную акцию под названием "Открытый микрофон", в процессе которой на площади Советов собирались все желающие и высказывались на злободневные темы. Когда очередной "Открытый микрофон", транслируемый онлайн-каналом "Республика Бурятия", подходил к концу и активисты в завершение начали петь бурятский гимн, подъехала полиция и стала задерживать участников. Об этом ОВД-инфо сообщила одна из задержанных - Лилия Донская. Всего же в отделении оказались четверо активистов. Затем задержали и группу поддержки - еще как минимум шесть человек, которые приехали к ОВД выручать товарищей.

На активистов составили протоколы об административных правонарушениях - неповиновении полиции и нарушении режима самоизоляции. Некоторым угрожали, что оставят их в полиции на 48 часов, до суда.

По этом, по данным ОВД-инфо, один из организаторов акции - Дмитрий Баиров - забаррикадировался в своей машине и продолжил трансляцию с площади Советов. Баиров в прямом эфире потребовал освобождения задержанных.

Отметим, что активисты "Открытого микрофона" в процессе своих выступлений подвергают жесткой критике власти Бурятии и президента России Владимира Путина, рассказывают о проблемах региона и ухудшающейся, в том числе на фоне эпидемии коронавируса, ситуации.

Напомним, что в сентябре 2019 года Улан-Удэ сотрясли народные волнения, вызванные сфальсифицированными, по мнению протестующих, результатами местных выборов и задержанием двоих единомышленников шамана Александра Габышева, известного своим походом на Москву для изгнания президента Владимира Путина. Протест был подавлен, на некоторых активистов завели уголовные дела.

Фото

-----

Activatica.org - некоммерческий проект, посвященный гражданскому активизму в России

3200699c0cc8ad2b82fa23a21a2e0d7b.png

Яндекс-кошелек - Ваша поддержка поможет нам рассказывать больше историй граждан России, пытающихся менять свою страну к лучшему, организовывать репортажи и трансляции с мест событий, проводить журналистские расследования. Большое спасибо всем, кто нашел возможность помочь проекту!


Активатика в Telegram - подписывайтесь, чтобы быть в курсе проблем, акций, новостей и аналитики из мира гражданского активизма.

Новости гражданского активизма - теперь и в формате видео на нашем канале

Уже следят 1

Комментарии


Связанные материалы
Отменить
Отменить