Показать на карте
Здоровье
370 0 1
Пост

Newsroom

Врачей Покровской больницы в Петербурге оставили без защиты от коронавируса

Текст

Вспышка коронавируса заставила многие больницы перепрофилироваться на ходу. Покровская больница в Санкт-Петербурге не стала исключением - правда, в процессе быстрой перестройки врачей, похоже, забыли защитить от инфекционной угрозы.

Оставшиеся без средств защиты врачи записали коллективное видеообращение с просьбой о помощи. На записи, которую опубликовала «Фонтанка», видно десять человек в медицинских халатах, масках и шапочках – они говорят, что обращались к руководству больницы с просьбой обеспечить защиту медиков из собственных средств учреждения, но получили отказ. Со вчерашнего дня эта больница начала принимать все пневмонии, в том числе коронавирусные.

На одно отделение выделяется один-два респиратора для работы с инфекционными больными. «То, что вы видите на нас, – это не средства защиты от вирусной инфекции», – отмечается в обращении. Медики добавляют, что руководство обещало «разобраться» с теми, кто пойдёт жаловаться.

«Но мы не боимся. Потому что наши жизни, жизни наших близких людей нам тоже дороги. Каждый из нас имеет семью, каждый из нас возвращается после смены домой. И мы хотим вернуться, во-первых, на работу здоровыми, а во-вторых, чтобы были здоровы наши близкие и дорогие нам люди», – заявили врачи, подчеркнув, что не отказываются от выполнения своих прямых обязанностей.

Однако это не единственная проблема в больнице. Для лечения вирусной пневмонии нужен кислород, а в палаты Покровской больницы он не проведён. Отсутствуют и необходимые препараты, заметили врачи.

Главный врач Покровской больницы Марина Бахолдина опровергла заявления своих сотрудников. В комментарии «Фонтанке» 3 апреля она назвала «неправдой» всё рассказанное медиками. Со своим заявлением выступил и комитет по здравоохранению Санкт-Петербурга. Там «Интерфаксу» заявили, что Покровская больница принимает больных с пневмонией с пятницы, всех их тестируют на коронавирус. Пациентов с COVID-19 туда не направляют, для этого есть Боткинская больница и Детская больница №5 им.Филатова.

В комитете подчеркнули, что больной с пневмонией не является инфекционным. Их лечением занимаются отделения терапевтического профиля, поэтому работа с ними «не требует обеспечения противочумными костюмами». Представители комитета добавили, что в Санкт-Петербурге «присутствует нехватка средств индивидуальной защиты», однако город «наращивает» их объёмы.

Фото в заголовке - скриншот с видеообращения, опубликованного "Фонтанкой" (https://www.fontanka.ru/2020/04/03/69069592/)

Уже следят 1

Комментарии


Отменить