Показать на карте
Религия
430 1 1
Пост

Рассолов Алексей Витальевич

Парк "Торфянка" и "Сорок сороков" или кто приходит к нам в овечьей шкуре

Текст

Недавно мне довелось посетить парк "Торфянка" с целью уточнения серьезности конфликта, возникшего между православным активистами и жителями. 

Дело в том, что в парке отец Олег Сысоев решил возвести целый храмовый комплекс. Храмовым комплексом называется церковный сруб на 500 прихожан и необходимые для ведения богослужения постройки на территории равной 20 соткам

1ff02df42f19a93b2c79d299ef20ada1.jpg

f9bd16938a3df543661521bbd6ce99ae.jpg

Им выделили кусок территории, просто оттяпав ее у парка, без проведения предусмотренной Законом, в таких случаях, процедуры Публичных слушаний, и строительство храма началось. 

Началось бы... если бы не вмешались сами жители, которым действия властей по самоуправству общественной землей не понравились и они перегородили собственными телами въезд строительной техники в парк. Полиция сейчас пытается противодействовать жителям любыми способами, но не разгоняет их, а запрещает ставить в парке тенты и палатки, вызывает ОМОН и насильно их (тенты и палатки) убирает. Но жители, лишившись навесов над головой, готовы мокнуть под дождем и сгорать на солнце, но не отдавать парк застройщику.

А теперь о застройщике. 

Его методы ведения борьбы и личности самих застройщиков заслуживают куда большее внимание, чем сам строящейся храм. Такое впечатление, что сам храм является просто нарисованной картинкой, и если приподнять уголок этого холста, то оттуда как черти посыпятся такие персонажи... Спартаковские болельщики, "вежливые люди",

f290396cffa2eee2d28c76a89aa1d03d.png

"Православные секты", и даже "Ночные волки" со своим предводителем Хирургом. А так же батюшки не только призывающие сами к насилию по отношению к мирянам, но и сами в этом насилии участвующие, с ними же отцы, цитирующие и всячески защищающие труды Розанова, коего официальная Церковь уличает в ереси. В общем, цирк да и только. Но давайте поподробнее.

Итак, первые кого стоит отметить, это движение "Сорок сороков" (ДСС) -  их сайт в Контакте: http://vk.com/sorok_sorokov

На первой же странице мы находим видео протоиерея Андрея Ткачева “Фрейд для православных. За что я люблю Розанова” , за что собственно Андрей Ткачев и был обвинен в ереси протоиереем Владимиром Переслегиным в 11 июля 2013 года . Более глубокий анализ "трудов" Андрея Ткачева вы сможете провести самостоятельно, я лишь констатирую это обстоятельство как факт того, что в России начинается раскол в РПЦ и формирование сект с учениями отличными от РПЦ.

Далее,  мы можем найти и лекцию прочитанную движению (ДСС) Дмитрием Смирновым, где на 23 минуте он прямо говорит о возможности прямых угроз мирянам, за их статьи или обращения, угроз со стороны православных, и не где нибудь, а непосредственно приходя к людям домой. Приводится при этом и пример "святой инквизиции" которая якобы принесла и показала  Галилео Галилею инструменты инквизиции ( известно, что учёный был поставлен перед выбором - либо он покается и отречётся от своих «заблуждений», либо его постигнет участь Д. Бруно). 

Сам же Дмитирий Смирнов уже успел поучаствовать в первых рядах, как минимум, в одном таком насильственном действии, придя на празднование "Серебряного дождя". Причем пришел он туда не как священнослужитель, а как настоящий боец, в первых рядах прорывавший оборону охраны мероприятия.

d26fa49ed810bb5d34a1c4a0c4f3a5a5.png  

  663703d41d2781a1993f4d614c7d5d0e.png    

58eddb04713cb4d8bc852900b853324f.png

Ну чем дальше в лес тем больше дров. 

Что из себя представляет само движение "ДСС" ? Лучше всего нам, наверное, ответит на этот вопрос координатор движения  Андрей Кормухин:

cbe02ee095a27032f27c8ea26493377b.png31336f1b8472bd2b51514628b4ad4115.png

Полностью текст можно прочесть тут : Мужское братство

  То есть само движение создавалось, как некая физическая поддержка для продвижения программы 200 храмов, создавалась из ныне действующих спортсменов, при поддержке правительства России и самого президента. Можно уже сейчас сказать, что правительство России изначально было уверено, что столкнется с противодействием населения при строительстве храмов в парках и в центре жилых районов, и постаралось к этому подготовиться, создав по факту военизированную православную секту для подавления протестных движений в среде жителей.  Дальше уже менее интересно, но так же поучительно. 

14 сентября 2013 г. "ДСС" попыталось провести мероприятие  в музее-заповеднике «Коломенское» -   культурно-спортивный праздник "Православие и спорт". Судя по тому, что мне удалось найти, мероприятие было без преувеличение провальное. Несмотря на привлечение довольно больших медиа ресурсов: "Радио России", "Комсомольская правда" и самой РПЦ, и даже самого Федора Емельяненко (который, кстати, на само мероприятие видимо тоже решил не приходить), на праздник пришло чуть больше чем... никого. А заявленная пробежка "От Храма к храму, от Души к Душе" видимо вообще в этот раз не состоялась, о ней нет никаких упоминаний. 

  Собственно и участники мероприятия и его гости были одними и теми же лицами. Тут можно увидеть видеоотчет. Небольшой...но больше и не было К слову надо сказать, что и погода в тот день не располагала к гулянью по парку - шел небольшой дождик.

Но вернемся к строительству Храма в Торфянке. Первое, что мне удалось узнать у людей, гуляющих, присутствующих в парке ,что можно свободно перемешаться, как по самому парку, так и по лагерю протестующих против строительства храма в данном месте, а вот на территорию огороженную сектой сеткой (территория сторонников строительства) мне пройти хотя и удалось, но с большим трудом. Несколько раз меня пытались вытащить оттуда за ноги и за руки представители того самого "ДСС". Синяки, набитые ими, не в счет, главное удалось сохранить съемочную технику. Несмотря на это, мне все-таки удалось туда прорваться , в дальнейшем мне даже выделили в охранение двух полицейских.  Причем ДСС абсолютно не смущало присутствие рядом самого отца Олега Сысоева, и его слабые попытки остановить насилие против меня, а равно как и присутствие рядом полиции, которая также не готова к обеспечению соблюдения правопорядка и всячески потворствует секте. 

 Произошло, в этом месте и более серьезное нападение, - одна из девушек, защищавших парк,  попала в больницу после атаки на нее одного из "православных активистов".  Он накаутировал ее несколькими ударами в голову, видимо разумно полагая, что отпор она ему дать не сможет, а полиции рядом не было. 

 Эта же  секта принимала участие в устрашении жителей протестующих против возведения  памятника Князю Владимиру на Воробьевых горах. 

  Здесь они уже в связке с Хирургом. 

Если проанализировать все взятые вместе факты, то можно говорить, что правительство, а равно и РПЦ уже не рассматривает законные методы общения с москвичами и с жителями, открыто выражающими свое недовольство градостроительной деятельностью.  Жителям четко дают понять, не дадите строить - будут проблемы. Такая техника уже давно опробована у нас на политическом поле - от поджогов машин до похищения неугодных кандидатов. Теперь, видимо, власть решила распространить такие же методы ведения войны и на более близкие к жителям ситуации. Возможно недалек тот день, когда жителей будут бить просто за обращения в полицию, что бы неповадно было.

Документы

Уже следят 1

Комментарии


Показать все комментарии (1) Скрыть комментарии

 Мы приглашаем вас совместно составить текст петиции о защите зелёных территорий в России (озеленённых дворов, скверов, парков, городских лесов, особо охраняемых природных территорий, садов и дендропарков, заповедников и заказников). А также приглашаем вас принять участие в одновременной акции в разных городах страны с целью привлечения внимания к проблеме зелёных территорий, которые захватываются застройщиками. Если вы согласны сотрудничать, напишите, пожалуйста, письмо на адрес: greenterrit@gmail.com Харевскому Александру Алексеевичу (защитник Ярушкинского Дендропарка, город Ижевск).

Приглашаем в группу "Ярушкинский Дендропарк": http://vk.com/club31772495

Давайте вместе решать общие проблемы и делиться опытом.

Ответить
Связанные материалы
Пост
Фуфаева Ирина Владимировна, 09 нояб. 2017 г., 22:56
Пост
Олег Краснов, 04 июля 2017 г., 14:13
Пост
Кантор Вадим, 07 дек. 2016 г., 4:59
Акция
Кантор Вадим, 05 дек. 2016 г., 11:07
Пост
Кантор Вадим, 14 нояб. 2016 г., 12:27
Пост
Фуфаева Ирина Владимировна, 30 авг. 2016 г., 0:10
Пост
Алла Че , 10 авг. 2016 г., 2:51
Пост
Алла Че , 21 июля 2016 г., 13:16
Пост
Алла Че , 21 июля 2016 г., 0:32
Пост
Шерга Екатерина , 07 июля 2016 г., 15:57
Акция
Алла Че , 06 июля 2015 г., 15:44
Отменить
Отменить