Показать на карте
Природа и экология, Транспорт и связь
305 0 1
Пост

Алла Че

В Москве на "радиоактивном" склоне рубят деревья

Текст

ОБНОВЛЕНИЕ

На стройку приехали грузовики с песком - видимо, чтобы "засыпать радиацию" и "скрыть следы преступления", полагают активисты. Нескольких человек, которые пытались воспрепятствовать стройке, полиция грубо вытесняет с места событий.

1e40afc4d2f90bfe078e1c9778f9c797.jpg

---

Утром в воскресенье в Москве началась вырубка деревьев на склоне, где запроектировано прохождение Юго-Восточной хорды, сообщила "Активатике" жительница этого района. Там же работает экскаватор, раскапывая землю ковшом. По словам очевидцев, строители не имеют средств защиты, то есть находятся в зоне риска.

На этом участке находится крупнейшее в столице захоронение радиоактивных отходов. Местные жители, которые по указанию московских властей добросовестно соблюдают карантин, наблюдают из окна такую картину.


Жители вызвали полицию. Однако прибывшие сотрудники не торопятся вмешиваться в ситуацию.

Почему-то строители в Москве не ушли в "режим самоизоляции", а только оживились из-за эпидемии коронавируса.

Напомним, что строительство хорды было продавлено властями, несмотря на длительное и упорное сопротивление москвичей. Протестный лагерь активистов, около двух месяцев блокировавший работы, был жестоко разогнан.

Специалисты считают, что строительство дороги через радиоактивный могильник чрезвычайно опасно для экологии и здоровья людей. Установленный на склоне датчик периодически фиксирует превышения нормального уровня радиации в десятки раз.

-----

Activatica.org - некоммерческий проект, посвященный гражданскому активизму в России

3200699c0cc8ad2b82fa23a21a2e0d7b.png

Яндекс-кошелек - Ваша поддержка поможет нам рассказывать больше историй граждан России, пытающихся менять свою страну к лучшему, организовывать репортажи и трансляции с мест событий, проводить журналистские расследования. Большое спасибо всем, кто нашел возможность помочь проекту!


Активатика в Telegram - подписывайтесь, чтобы быть в курсе проблем, акций, новостей и аналитики из мира гражданского активизма.

Новости гражданского активизма - теперь и в формате видео на нашем канале

Документы

Уже следят 1

Комментарии


Связанные материалы
Отменить
Отменить